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Resumen
En las granjas porcinas de manejo intensivo es normal que el destete de los lechones se realice entre los 15 y 28 días de vida para maximizar la productividad de las cerdas. El destete a edades tempranas genera un enorme estrés en los animales. La separación de su madre, el cambio de ambiente, la variación de temperatura y la mezcla de distintas camadas, entre otros factores, conducen a un estrés social y ambiental. Simultáneamente los animales atraviesan [ver mas...]
dc.contributor.authorStoppani, Constanza Laura
dc.date.accessioned2024-08-05T10:35:35Z
dc.date.available2024-08-05T10:35:35Z
dc.date.issued2024-06
dc.identifier.issn2696-8169
dc.identifier.issn2696-8177 (online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18795
dc.identifier.urihttps://porcinews.com/efectos-beneficos-de-un-probiotico-en-lechones/
dc.description.abstractEn las granjas porcinas de manejo intensivo es normal que el destete de los lechones se realice entre los 15 y 28 días de vida para maximizar la productividad de las cerdas. El destete a edades tempranas genera un enorme estrés en los animales. La separación de su madre, el cambio de ambiente, la variación de temperatura y la mezcla de distintas camadas, entre otros factores, conducen a un estrés social y ambiental. Simultáneamente los animales atraviesan un estrés nutricional ya que pasan de consumir leche materna casi exclusivamente, a una dieta generalmente sólida y seca con una composición muy diferente. En consecuencia, los primeros días posdestete suele observarse una disminución del consumo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAgrinews LLCes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceRevista PorcinNew LATAM : 64-69. (junio 2024)es_AR
dc.subjectLechónes_AR
dc.subjectPigletseng
dc.subjectLechón Lactantees_AR
dc.subjectSuckling Pigletseng
dc.subjectDestetees_AR
dc.subjectWeaningeng
dc.subjectNutrición Animales_AR
dc.subjectAnimal Nutritioneng
dc.subjectProbióticoes_AR
dc.subjectProbioticseng
dc.titleEfectos benéficos de un probiótico en lechoneses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Stoppani, Constanza Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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