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Resumen
El Carbunclo bacteridiano (también conocido como “ántrax”) es una enfermedad infecciosa aguda provocada por Bacillus anthracis que afecta en forma diversa a todos los animales de sangre caliente, incluido el hombre. La enfermedad es más frecuente en bovinos, una posición intermedia la ocupan ovinos, caprinos, equinos y humanos, por último, las especies más resistentes son los suinos, felinos y caninos (Radostits y col., 2002). La fuente de infección [ver mas...]
dc.contributor.authorDella Rosa, Paola
dc.contributor.authorSala, Juan Manuel
dc.contributor.authorMorel, Victoria Magdalena
dc.contributor.authorCaspe, Sergio Gaston
dc.contributor.authorReinoso, Maria Paz
dc.coverage.spatialCorrientes .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001210es_AR
dc.date.accessioned2024-08-02T13:07:16Z
dc.date.available2024-08-02T13:07:16Z
dc.date.issued2023-08
dc.identifier.issn0327-3059
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18772
dc.description.abstractEl Carbunclo bacteridiano (también conocido como “ántrax”) es una enfermedad infecciosa aguda provocada por Bacillus anthracis que afecta en forma diversa a todos los animales de sangre caliente, incluido el hombre. La enfermedad es más frecuente en bovinos, una posición intermedia la ocupan ovinos, caprinos, equinos y humanos, por último, las especies más resistentes son los suinos, felinos y caninos (Radostits y col., 2002). La fuente de infección son las esporas que se encuentran en el suelo o contaminando alimentos o agua. Dichas esporas pueden permanecer viables en la naturaleza más de 200 años en carcasas (de Voss, 1990) y de sesenta años en suelo (Wilson y Russel, 1964). Durante ese tiempo representan una fuente potencial de infección para el ganado (Figura 1). La diseminación de la bacteria puede deberse a corrientes de agua, insectos o animales carroñeros.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesNoticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 606 (agosto 2023)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectÁntraxes_AR
dc.subjectAnthraxeng
dc.subjectEnfermedades bacterianases_AR
dc.subjectBacterial diseaseseng
dc.subjectFiebre carbuncosaes_AR
dc.subjectSymptomatic anthraxeng
dc.subjectAgente biológicoes_AR
dc.subjectBiological agentseng
dc.subjectBacillus anthracises_AR
dc.subject.otherCarbunclo bacteridianoes_AR
dc.titleCarbunclo: Una enfermedad que no pierde vigenciaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Mercedeses_AR
dc.description.filFil: Della Rosa, Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sala, Juan Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Morel, Victoria Magdalena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Caspe, Sergio Gaston. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Reinoso, Maria Paz. Actividad privada, Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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