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Cambios en la arquitectura y fisiología de Pinus taeda en respuesta a la fertilización y al estrés por sequía
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2013-03)Los nutrientes pueden afectar el uso de agua que realizan las plantas leñosas mediante diversos mecanismos, en diferentes niveles de organización, los que pueden resultar en diferente consumo de agua a nivel de individuo ... -
Componentes de la eficiencia de utilización interna en cebada cervecera : diferencias entre N y S
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10)La eficiencia de utilización interna es la relación entre el rendimiento y la cantidad de nutriente absorbido. Otra manera de expresar esta relación es mediante la reciproca de la IE: la cantidad de nutriente absorbido por ... -
Contribution of forest plantations to soil phosphorus reserves
(National Scientific Society, 2024-05)Forest plantations represent a productive alternative in Argentinian Pampas region and little is known about how their use impacts on phosphorus (P) cycle in long-term. In this context, understand how these plantations ... -
Costos ambientales y eficiencia productiva en la producción agraria del partido de Pergamino
(2013)Mediante un modelo de frontera de producción estocástica se analizó el nivel de eficiencia técnica para la producción de soja, maíz y trigo en empresas agropecuarias del partido de Pergamino, Buenos Aires, Argentina. El ... -
Diagnóstico ambiental en predios lecheros : relación entre los balances de nutrientes y los procesos de intensificación de los sistemas productivos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2014-03)Es creciente la preocupación a nivel mundial respecto de las prácticas implementadas para generar alimentos que intentan resolver el crecimiento de la demanda, con la cada vez mayor intensificación de los sistemas productivos ... -
Efecto del genotipo y programa de alimentación sobre características zoométricas y madurez sexual en gallinas reproductoras Campero INTA
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Asunción, 2022-12)Se evaluó el peso corporal, los indicadores zoométricos y la edad de madurez sexual en gallinas reproductoras Campero INTA, bajo dos programas de alimentación en cría y recría . Se utilizaron 200 gallinas de la población ... -
Elemental content in "Forastero" peach leaves was affected by different rootstocks
(ISHS, 2006)Seasonal element concentration (N, P, K, Ca and Mg) in leaves of ‘Forastero’ peach [Prunus persica (L.) Batsch] grafted on different rootstocks were evaluated. The tested rootstocks were the seed propagated ‘Cuaresmillo’ ... -
Fertilización nitrogenada en trigo, el foliar también importa
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, 2019-06)El trigo es un cultivo emblemático para el mundo y en nuestro país no es la excepción. Si bien la superficie en Argentina es variable según los años, en las últimas campañas osciló entre 3,6 millones de ha en la campaña ... -
Fertilización sitio específica con fósforo, zinc y nitrógeno foliar en el cultivo de trigo
(2017-04)El manejo sitio específico demanda saber la variabilidad de cada ambiente para ajustar las dosis de nutrientes que se deben aplicar. Por ello, el objetivo de este trabajo fue evaluar la respuesta del trigo al agregado de ... -
Fuentes fosforadas en Brassica Carinata
(EEA Pergamino, INTA, 2024-04)Brassica carinata es una especie invernal de gran tamaño y elevada respuesta a fósforo. La adición de otros macro y micronutrientes en las mezclas suele potenciar su efecto en cereales. Las mezclas químicas presentan mejores ... -
Inoculación y micronutrientes dos grandes colaboradores de la soja
(AER 9 de Julio, Estación Experimental Agropecuaria Pergamino, INTA, 2018-10)La soja es un cultivo nitrógeno (N) dependiente, cuanto mayor cantidad de nitrógeno acumule en su ciclo productivo, ma s posibilidad tendrá de alcanzar mayores rendimientos, como así también mejor calidad. Recordemos que ... -
Intensificación productiva : comparación de modelos de fertilización para la región núcleo pampeana
(EEA Pergamino, INTA, 2023-12)El rendimiento es consecuencia de un manejo integral de la fertilización, con numerosas interacciones. El presente trabajo discute los resultados de diferentes modelos de fertilización, durante cuatro campañas agrícolas ... -
N y S en cebada cervecera: eficiencias de utilización y sus componentes
(2018-05)La eficiencia de utilización de un nutriente es la relación entre el rendimiento logrado y la cantidad del nutriente absorbido. El requerimiento de un nutriente (i.e. cantidad de nutriente absorbido por unidad de rendimiento) ... -
Nutritional evaluation of dried tomato seeds
(Oxford Academic Press, 2003-01)Two samples of tomato seeds, a by-product of the tomato canning industry were evaluated to determine proximate analysis, amino acid content, and digestibility, TMEn, and protein efficiency ratio. Tomato seeds were also ... -
Rendimiento y extracción de nutrientes en estaqueros de álamo del Delta del Paraná fertilizados con nitrógeno o fósforo
(2016)Los estaqueros de Salicáceas producen el material de propagación para las plantaciones clonales operacionales. Con la cosecha anual de guías del estaquero se exportan nutrientes del sistema y en consecuencia, en ciclos ... -
Respuesta a la fertilización en soja según variedad, grupo de madurez y año climático
(EEA Pergamino, INTA, 2022-12)La interacción genotipo por ambiente explica la mayor parte de la variación en los rendimientos de Soja en Argentina. Mientras el genotipo podría abarcar un rango amplio considerando diferentes grupos de maduración, el ... -
Toma de decisiones en nutrición de cultivos integrada al ambiente edáfico, clima y manejo
(Fertilizar, 2019-05)Durante muchos años, la respuesta a la fertilización ha sido abordada como un factor individual, intentando aislar el resto de las variables de la respuesta del cultivo. Se buscaba posicionar el resto de los factores en ... -
Zinc y microorganismos : una ayuda para el trigo
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2020-04)La provisión de nutrientes a los cultivos extensivos es una práctica ampliamente generalizada en la región pampeana. Lamentablemente la tasa de aporte que se realiza está en promedio, en un 50 % de lo que se exporta con ...