Temas
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Estructura de la cadena de carne bovina argentina
(Ediciones INTA, 2019-08)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne bovina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. -
Evaluación de las buenas prácticas en el bienestar animal en la zona agrícola del norte de la provincia de Buenos Aires
(Ediciones INTA, 2019-08)A nivel global, existe un interés creciente en considerar el bienestar animal en las decisiones de cómo producir y qué consumir. Este trabajo evalúa la situación actual del conocimiento e implementación de las buenas ... -
Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Marzo 2019.
(EEA San Pedro, INTA, 2019-03)Presenta información relevada durante el verano 2018-2019 y perspectivas para el otoño 2019 en la actividad ganadera bovina en la zona de influencia de la Estación Experimental Agropecuaria de INTA San Pedro, en el Noreste ... -
Heifer management characterization in dairy herds from the west of Buenos Aires, Argentina = Caracterização da gestão de novilhas em rebanhos leiteiros do oeste de Buenos Aires, Argentina
(School of Veterinary Medicine and Animal Science, University of São Paulo, 2021-09)The replacement program in a dairy farm represents the second or third largest cost in a dairy operation. This study aimed to characterize and typify the practices related to the dairy heifer replacement program and describe ... -
Invernada: claves para una recría eficiente
(Ediciones INTA, 2022-05)La recría es una etapa fundamental ya que durante esta se define el tamaño adulto del animal. Lograr un adecuado tamaño adulto es clave para aumentar el peso de faena, la producción individual y la del sistema. Deficiencias ... -
Recría de terneros a corral: ganancia de peso, peso de ingreso, manejo de la alimentación
(Ediciones INTA, 2022-05)El presente trabajo condensa información generada durante más de 10 años de trabajo referidos a diferentes estrategias de alimentación y de manejo en la etapa de recría a corral de bovinos. Los resultados de estos trabajos ...