Temas
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Capacitaciones técnicas sobre geotecnologías en el contexto de COVID-19. Experiencia de curso virtual sobre SIG en el área de la EEA General Villegas, durante el año 2021
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)En las últimas décadas las tecnologías de la información y la comuni-cación (TIC) han revolucionado el desarrollo, implementación, almace-namiento y distribución de la información mediante la utilización de diferentes ... -
Capacitación en higiene y seguridad en el trabajo agropecuario argentino en tiempos de pandemia
(Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2021)Durante el año 2020 la República Argentina decidió cerrar los estudios presenciales en sus escuelas e institutos de formación debido a la situación de pandemia provocada por el COVID-19. En estas circunstancias, desde la ... -
Comunicación y educación en tiempos de Covid-19: TIC, conectividad y accesibilidad en contextos periurbanos y rurales
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2021-03)Desde la Red de comunicación y educación para la innovación tecnológica y organizacional nos propusimos diseñar colaborativamente un ciclo de charlas que nos permitieran generar debates y reflexiones sobre temáticas y ... -
Los cultivos intensivos y la COVID 19. Abril 2020. Efectos del primer mes de cuarentena y perspectivas a futuro para el sector
(EEA San Pedro, INTA, 2021)En marzo del 2020 el país debió enfrentar una serie de medidas de aislamiento social para prevenir una enfermedad de origen viral que afectó a gran parte de la humanidad, incluida la Argentina. Estas medidas afectaron a ... -
Diagnóstico comunicacional pre y post pandemia en INTA Pergamino
(Facultad de Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales, Universidad Nacional de Rosario, 2022-03)La presente tesina propone un diagnóstico comunicacional en la Estación Experimental Agropecuaria Pergamino, a partir de la virtualidad, nueva modalidad que generó la pandemia mundial. Dicho trabajo está basado en una ... -
Espacio de formación en épocas de COVID-19. Propuesta de capacitación virtual en virtud de la situación vinculada a la pandemia COVID-19
(EEA San Pedro, INTA, 2020)El Espacio de Formación vía WhatsApp para personal técnico y auxiliar se puso en marcha el 6 de abril de 2020, con el objetivo de sensibilizar y capacitar sobre distintos aspectos vinculados al trabajo cotidiano. Si bien ... -
La mirada desde quienes producen en el noreste bonaerense durante los primeros meses de la pandemia de COVID-19
(Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022)El debate en torno a la pandemia de Covid 19 ha tenido múltiples abordajes, desde el origen del virus hasta sus impactos en la salud, economía y política de los países (Delprino, 2020). El Instituto Nacional de Tecnología ... -
La producción agropecuaria en la costa noreste bonaerense frente a la pandemia de Covid-19. La mirada desde los productores
(EEA San Pedro, 2020)El Observatorio de la costa noreste bonaerense para el desarrollo y la sostenibilidad del sistema agroalimentario realizó una encuesta como parte de su consolidación y para conocer situadamente las características propias ... -
Los riesgos en el trabajo agrario ¡Y ahora el Coronavirus!
(Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2020)Este artículo reseña los riesgos de los trabajadores del sector agrario ante la pluriactividad que lo caracteriza: jornadas extensas en diferentes condiciones climáticas: al aire libre en períodos de calor o frío intenso, ...