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Buenas prácticas en avicultura familiar
(2014)La producción mundial de carne de aves ha mostrado un incremento a lo largo de los últimos años, situación que la lleva a convertirse en la segunda carne más consumida (83 millones de Tn/año) en el mundo. En lo referente ... -
La cadena de carne aviar en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-11) -
La cadena del huevo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-12)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ... -
Calidad nutricional de maíz almacenado en bolsa plástica
(2017-09)Se evaluó el efecto del contenido de humedad de maíz almacenado en bolsas plásticas sobre la calidad comercial, energía metabolizable verdadera (EMV) y crecimiento de los pollos. También se cuantificó la opción de proteger ... -
Cane molasses and oligofructose in the diet of laying hens improves the mineral content of eggs and meat
(Elsevier, 2022-06)Poultry-based foods contribute to human health due to their high nutrient value. Previously, it was shown that short-chain fatty acids (SCFAs) produced by in vitro intestinal fermentation of a molasses and oligofructose ... -
Caracterización nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) y su uso en la nutrición de aves
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-04)En la Argentina la producción de bioetanol (BE) a partir de maíz (MZ) ha tenido un crecimiento significativo en la última década, mediante el método de molienda seca, que es el predominante. Uno de sus subproductos más ... -
Comportamiento dinámico del peso del huevo en gallinas camperas discriminadas por indicadores productivos a la madurez sexual
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-10-29)The effects on the dynamic pattern of egg weight of five traits at sexual maturity were characterized in Campero Casilda hens. When the first egg was laid, body weight, age (an indicator of sexual precocity), weight of ... -
Crecimiento dimensional prepostura de gallinas camperas con asignación de nutrientes a discreción y restringida
(Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018-11)El pollo campero es un biotipo de ave para carne con menor tasa de crecimiento que el pollo parrillero industrial. Además de su destino habitual, las hembras pueden utilizarse como ponedoras, lo que posibilitaría utilizar ... -
Crossing strategy for breeding campero chickens. An inta-university collaborative project
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)Campero chicken is a bird destined to production systems alternative to the industrial one. Campero INTA is a two-way cross between synthetic populations generated by INTA in Pergamino. These populations have remained ... -
Desarrollo de una metodología para el desactivado de poroto de soja a escala de laboratorio
(2017-12)El grano de soja se utiliza como principal fuente de proteína y energía en dietas para monogástricos. También se caracteriza por poseer sustancias biológicamente activas que afectan la digestibilidad del alimento, a estas ... -
Drought tolerant wheat IND-ØØ412-7 is nutritionally equivalent to its Non-Transgenic Comparator
(Taylor & Francis, 2022-06)Expression of the HAHB4 sunflower transcription factor confers drought tolerance to wheat event IND-ØØ412-7 (HB4® wheat). After confirming the compositional equivalence of event IND-ØØ412-7 with conventional wheat, its ... -
Edad de sacrificio y caracteres productivos a la faena en machos de un cruzamiento experimental de tres vías de pollo campero
(Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018-05)El pollo campero es un tipo de ave de crecimiento lento, con un buen desarrollo de la pechuga, cuyo protocolo de certificación establece que debe ser faenado entre los 75 y los 90 días de edad. El objetivo de este trabajo ... -
Efecto de diferentes procesos aplicados a la semilla de chía sobre la producción de carne de pollo enriquecida en ácidos grasos omega 3
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2010)Se ha demostrado que la ingesta de ácidos grasos n-3 resulta beneficiosa para la salud del consumidor. La semilla de chía (Salvia hispánica) es una fuente rica en ácido α-linolénico. La disponibilidad de sus nutrientes es ... -
Efecto del genotipo y programa de alimentación sobre características zoométricas y madurez sexual en gallinas reproductoras Campero INTA
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Asunción, 2022-12)Se evaluó el peso corporal, los indicadores zoométricos y la edad de madurez sexual en gallinas reproductoras Campero INTA, bajo dos programas de alimentación en cría y recría . Se utilizaron 200 gallinas de la población ... -
Efecto del uso de un probiótico como alternativa a los antibióticos : promotores de crecimiento en la producción de pollos parrilleros
(Camara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2019-06)Trabajos recientes indican que el uso de Pediococcus acidilactici puede ser una alternativa viable como remplazo en el uso de antibióticos promotores de crecimiento (APC). En base a estos antecedentes, en la Sección ... -
Effect of low-level calcium and phosphorus diets supplemented with calcium pidolate on broiler body weight and rate of culled birds
(2023-06)Decreasing dietary Ca may improve phosphorous (P) utilization, while an excess of Ca may aggravate a P deficiency. Therefore, different researchers have shown that a moderate reduction in dietary Ca had no deleterious ... -
Effect of microwaves on the metabolizable energy of green pea (Pisum sativum)
(2023-06)The feeding cost represents between 55 and 70% of the production costs of chicken meat or eggs. Corn and soybeans showed a price increase of 88 and 57% in the last 24 months, respectively. This price increase motivates the ... -
Estimación de superficie de producciones intensivas en el corredor San Nicolás-Zárate. Año 2021
(EEA San Pedro, INTA, 2022-06)La sistematización de información productiva es una de las acciones que realiza el INTA desde su creación. A fin de 2019 se incorporaron las Plataformas de Innovación Territorial (PIT) como ámbitos para identificar y ... -
Estimación del contenido energético de maíces argentinos a partir de la espectrofotometría del infrarrojo cercano (nirs)
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)El maíz es el principal componente de dietas para aves en Argentina, aportando principalmente energía. El aporte energético del maíz varía por aspectos genéticos y ambientales y su determinación demanda técnicas “in vivo”. ... -
Estudio comparativo de la calidad interna del huevo en tres genotipos de ponedoras camperas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Asunción, 2021-12)Se evaluó la calidad interna de los huevos puestos por tres genotipos de gallinas destinadas a sistemas semi-intensivos: el cruzamiento de tres vías Campero Casilda, la ponedora autosexante Negra INTA y una estirpe Rhode ...