Listar Centro Regional Buenos Aires Norte por fecha de publicación
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Informe campaña duraznero 2017-2018 para el N.E. provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, 2018)Informe de la campaña 2016-2017 del cultivo del duraznero en el partido de San Pedro, Buenos Aires en el que se detallan los efectos de las condiciones meteorológicas, que ocasionaron modificaciones en los estados fenológicos ... -
Índices bioclimáticos para Anoda cristata (L.) Schltdl (Malvaceae)
(2018)Anoda cristata es una hierba anual de verano, nativa de la provincia de Buenos Aires, cuyas flores y hojas de utilizadas con fines medicinales y alimenticios. Con el fin de obtener información que promueva su cultivo , el ... -
Manos a la tierra. Encuentro anual de agricultores familiares
(INTA, 2018)En junio de 2018 se concretó un encuentro de agricultores familiares en el INTA San Pedro (Buenos Aires) con un doble propósito: consolidar la Asociación Civil “Frutos de la tierra y el río”, de reciente formación, aportando ... -
Aceites esenciales de naranja
(2018)El trabajo aborda el análisis del rendimiento y la composición química de los aceites esenciales de la piel de variedades de naranja dulce. La producción de fruta cítrica en Argentina es de aproximadamente 3.100.000 toneladas ... -
Análisis económico de la producción de plantas cítricas en contenedor bajo invernadero. San Pedro, Buenos Aires. 2017
(2018)Durante el período comprendido entre abril de 2015 y julio de 2017, se registraron todos los gastos y labores realizadas para la producción de plantas cítricas en un invernadero en San Pedro. La información se sistematizó ... -
Medición de indicadores comunicacionales en las políticas públicas
(Universidad Nacional de San Luis, Nueva Editorial Universitaria, 2018)La medición es una exigencia particular en el despliegue de estrategias comunicacionales como necesidad de validación del impacto de los recursos destinados desde el Estado. En ese marco, el tema de los indicadores es ... -
Naranjas listas para consumir
(2018)El agregado de valor en origen, es uno de los objetivos más frecuentes que se plantean en la mayoría de las zonas productoras de frutas y hortalizas. La producción de naranjas del norte de Buenos Aires, no es una excepción. ... -
Deshidratado osmótico de cubos de batata
(2018)El deshidratado osmótico (DO) se utiliza como pre-tratamiento para reducir el contenido de agua de un alimento y aumentar su conservación. En este proceso se pueden adicionar productos que mejoren la calidad nutricional y ... -
La citricultura en el noreste de la provincia de Buenos Aires. Un recorrido de los últimos 50 años. Haciendo un poco de historia y reflexionado hacia el futuro
(2018)Informe sobre la evolución de la actividad citrícola en cuanto a superficie, producción, comercialización, mano de obra ocupada y cantidad de empresas. Recorre y reconstruye la línea de tiempo de la citricultura, de gran ... -
Imbibition and vigor of chemically scarified Poncirus trifoliata seeds
(Association of Official Seed Analysts and the Society of Commercial Seed Technologists, 2018)Poncirus trifoliata is the most important rootstock in citrus production in Argentina. The seeds exhibit slow and uneven germination due to physical dormancy associated with the presence of seed coats. The objectives of ... -
Efecto de la aplicación preventiva de azoxystrobin sobre la calidad sanitaria y el poder germinativo de semillas de Coriandro (Coriandrum sativum L.)
(2018)En coriandro, diversos géneros de hongos se dispersan por semilla afectando negativamente su calidad y el normal desarrollo de la plántula. En Argentina, y según la reglamentación vigente, el azoxystrobin es uno de los ... -
Efecto de los fosfitos sobre cambios en la susceptibilidad a Podredumbre Morena en frutos de durazno cv. Elegant Lady
(2018)La podredumbre morena es una enfermedad fúngica muy importante en frutales de carozo, causada por Monilinia fructicola Honey. Genera graves pérdidas de producción en pre y post-cosecha en Prunus persica, pudiendo ocasionar ... -
Bioactivos naturales en mermeladas de ciruelas
(Ediciones INTA, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo elaborar a escala de laboratorio mermeladas de ciruela con propiedades funcionales. Para tal fin se elaboraron mermeladas ajustando ciertos parámetros de elaboración para lograr un ... -
Cambio en la susceptibilidad a Podredumbre Morena en frutos de durazno cv. Flordaking tratados con fosfitos en post-cosecha
(2018)La podredumbre morena es una enfermedad fúngica, cuyo agente causal es Monilinia fructicola Honey, y el factor más limitante en la producción de Prunus sp en el mundo. Genera pérdidas directas e ... -
Variación del contenido de polifenoles totales y de la actividad antioxidante en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.) durante el procesado térmico para la elaboración de dulce
(2018)El objetivo del presente trabajo fue estudiar la variación del contenido de polifenoles totales (PFT) y la actividad antioxidante (AA) en dos cultivares de batata de pulpa color naranja (Beauregard y Colorado INTA) durante ... -
Incidencias en Trichostrongylídeos en relación con los patrones de remolinos frontales en bovinos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2018)La transmisión de los nematodes gastrointestinales trichostrongylideos de los rumiantes en pastoreo está asociada con la ingestión de sus larvas infectivas distribuidas en las pasturas. Con el objetivo de analizar si la ... -
Guía práctica para el cultivo de flores y bulbos de Lilium
(Ediciones INTA, 2018)Los Lilium han fascinado a la humanidad desde tiempos remotos. Se mencionan el en Antiguo y en el Nuevo Testamento y existen datos sobre su cultivo de más de 3000 años. Es una de las especies que lidera el mercado internacional ... -
Percepción sobre el impacto ambiental de la producción agropecuaria de la región pampeana argentina
(Universidad Nacional de General Sarmiento, 2018)El objetivo de este trabajo es analizar la forma en que diferentes actores sociales perciben los problemas ambientales asociados con la producción agropecuaria en la región pampeana argentina, así como sus opiniones y ... -
Registro de temperaturas actinotérmicas: rangos de temperaturas de heladas en superficie en San Pedro, provincia de Buenos Aires (Argentina)
(2018)En el noreste de la provincia de Buenos Aires, la concentración de productores hortícolas se ubica en Zárate, San Nicolás y Baradero. En dicha región, la ocurrencia de heladas invernales y primaverales puede producir daños ... -
Producción invernal de albahaca en invernaderos en San Pedro, Buenos Aires
(2018)La albahaca (Ocimum basilicum) es un cultivo sensible a las heladas que para ser cultivado en época invernal necesita realizarse en un sistema protegido del frío. El objetivo del estudio fue determinar la factibilidad del ...