Listar Centro Regional Buenos Aires Norte por fecha de publicación
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¿Cuánto cuesta hacer un silo de maíz?
(INTA. EEA General Villegas, 2017)En los últimos tiempos los sistemas ganaderos, de carne y leche, aumentaron su escala e intensificaron la producción por unidad de superficie. En este contexto el silaje, y en particular el silo de maíz por sus atributos ... -
Biofumigation experiences in Argentina
(International Biofumigation Network, 2017)Artículo publicado en el sitio de Harper Adams University. Centre for Integrated Pest Management. International Biofumigation Network recopila información del uso de la biofumigación en cultivos hortícolas en distintas ... -
Recuperar el valor territorial de un cultivo tradicional. El caso de Ipomea, en San Pedro, provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2017)La batata (Ipomoea batatas (L.) Lam.) es un cultivo tradicional de San Pedro, al norte de la provincia de Buenos Aires. En los últimos años se establecieron variedades de alto rendimiento y mejor poscosecha, pero poco ... -
Memoria Técnica 2016-2017
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2017)El período que recorre esta Memoria Técnica, fue particular para la región: las inundaciones que ocurrieron a partir del 2016 y que afectaron a una gran superficie de las provincias de Córdoba, Santa Fe, La Pampa y Buenos ... -
Medir la comunicación desde lo vivo. Indicadores comunicacionales en dimensiones múltiples
(Editorial de la Universidad Nacional de Rosario, 2017)El PID Comunicación estratégica: indicadores comunicacionales en dimensiones múltiples radicado como proyecto de investigación en el área de posgrado en la Facultad de Ciencia Política y RRII de la Universidad Nacional de ... -
Transformaciones de un proceso colectivo. El caso de la feria "Frutos de la tierra y el río"
(Ediciones INTA, 2017)“Frutos de la tierra y el río” es una feria colectiva que comenzó en 2013. Nace en el marco del trabajo convergente de distintas instituciones que se ocupan de la Agricultura Familiar (AF) en los partidos bonaerenses de ... -
Biomass Decomposition and Phosphorus Release from Residues of Cover Crops under No-Tillage
(2017-01)Under no-tillage field conditions, cover crop (CC) residues remain on the soil surface and decompose at a slow rate. We used three CC species (oat, Avena sativa L.; rye, Secale cereale L.; and ryegrass, Lolium multiflorum ... -
Toasting time and cooking formulation affect browning reaction products development in corn flakes
(2017-03)During toasting, the last stage of corn flake production, Maillard reaction takes place, favored by the high temperature and low water content. The cooking formulation ingredients influence color and flavor of the final ... -
Standardization of Immunobiological Assay for Determines Identity of Junin virus Vaccine, Candid#1
(2017-04)The quality control tests of the Candid#1 vaccine required for internal release needs the use of rabbit immune serum (RIS). It is a biological reagent produced in INEVH and it must be qualied to ensure its proper use. ... -
Fertilización sitio específica con fósforo, zinc y nitrógeno foliar en el cultivo de trigo
(2017-04)El manejo sitio específico demanda saber la variabilidad de cada ambiente para ajustar las dosis de nutrientes que se deben aplicar. Por ello, el objetivo de este trabajo fue evaluar la respuesta del trigo al agregado de ... -
Modelling spatial trends in sorghum breeding field trials using a two-dimensional P-spline mixed model
(Springer, 2017-04)A flexible and user-friendly spatial method called SpATS performed comparably to more elaborate and trial-specific spatial models in a series of sorghum breeding trials. Adjustment for spatial trends in plant breeding field ... -
Identificación de fuentes de variancia para caracteres productivos en pollos camperos mediante componentes principales
(EEA Pergamino, INTA, 2017-04-05)La caracterización de la variancia para peso, proporción de pechuga, grasa y rendimiento a la faena, en una población heterogénea de pollos camperos, con la técnica de componentes principales no mostró agrupamientos ... -
Ideas para tener en cuenta en la compra de plantas cítricas en un vivero, su trasplante y cultivo en el jardín o monte familiar
(EEA San Pedro, INTA, 2017-05)Este documento sintetiza dos aspectos relativos a cultivo de plantas cítricas, con el foco pensado en el monte familiar o las plantas de traspatio. Se trata de nociones importantes para asegurar la mejor y larga vida de ... -
Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas Campaña 2017/2018
(Edcicones INTA, 2017-05)En este reporte se presenta una estimación de los Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2017/2018 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1ra, maíz y maíz tardío. Se publicará una ... -
Plant‐based compounds with potential as push‐pull stimuli to manage behavior of leaf‐cutting ants
(2017-05)Leaf‐cutting ants are a serious pest of young forestry plantations. Currently, the main control method is the use of broad‐spectrum insecticides, which have a negative effect on non‐target organisms and the environment. ... -
Percepciones sobre el paisaje rural en la zona núcleo agrícola de Argentina
(2017-05)Los objetivos del trabajo son: relevar las percepciones de diferentes grupos sociales sobre los atributos del paisaje rural en el partido de Pergamino, Provincia de Buenos Aires; investigar la identificación de los habitantes ... -
Changes of starch composition by postflowering environmental conditions in kernels of maize hybrids with different endosperm hardness
(2017-05)Starch composition of maize grains is of great importance when used in animal feed and many processing industries. Maize production involves hybrids with different kernel composition and hardness, sown at areas that range ... -
La protección del derecho de autor en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
(Facultad de Derecho, Universidad Austral, 2017-05-10)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, organismo dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, tiene presencia en las cinco eco regiones de la Argentina, Noroeste, Noreste, Cuyo, ...