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Caracterización y evaluación comparativa de cultivares de maíz en la localidad de Colón (Bs As). Campaña 2017/18.
(2018-08)Desde 2003, en la localidad de Colón (BA) se realiza un experimento comparativo de cultivares de maíz con la metodología del testigo apareado, que permite caracterizar la fenología, sanidad y comportamiento agronómico de ... -
Caracterización y evaluación comparativa de cultivares de maíz en la localidad de Colón (Bs As). Campaña 2018/19
(EEA Pergamino, 2019-05)En el cultivo de maíz, son constantes los esfuerzos por reducir las brechas entre el rendimiento actual con el alcanzable a nivel de campo (máximo tecnológico) y el potencial (máximo fisiológico). El mejoramiento genético ... -
Caracterización y evaluación comparativa de cultivares de maíz en la localidad de Colón (Bs. As). Campaña 2020/21
(EEA Pergamino, INTA, 2021-04)En el cultivo de maíz, son constantes los esfuerzos por reducir las brechas entre el rendimiento actual con el alcanzable a nivel de campo (máximo tecnológico) y el potencial (máximo fisiológico). El mejoramiento genético ... -
Caracterización y evaluación comparativa de cultivares de maíz en siembras tardías - Campaña 2019/20
(EEA Pergamino, INTA, 2020-07)El objetivo de este trabajo fue realizar una caracterización morfológica y sanitaria, así como la evaluación de rendimiento y sus componentes, de diferentes híbridos comerciales de maíz en el área de área de transición ... -
Caracterización y evaluación comparativa de cultivares de maíz en siembras tardías. Campaña 2020/21
(EEA Pergamino, INTA, 2021-08)Las siembras tardias han irrumpido en la Región Núcleo Pampeana, gracias a su singular adaptabilidad a condiciones de desfavorables de clima o suelo. La abundante reserva de agua y nitrógeno (N) en suelo al momento de la ... -
Caracterización y evaluación comparativa de cultivares de maíz en siembras tardías. Campaña 2021/22
(EEA Pergamino, INTA, 2022-07)El maíz de siembra tardía o diferida ha ganado superficie año tras año en la Región Núcleo Pampeana, gracias a su singular estabilidad, tolerancia a elevadas temperaturas, bajas precipitaciones, y suelos de baja fertilidad. ... -
Caracterización y evaluación de cultivares de maíz en la localidad de Colón (Bs As) - Campaña 2019/20
(EEA Pergamino, INTA, 2020-05)En el cultivo de maíz, son constantes los esfuerzos por reducir las brechas entre el rendimiento actual con el alcanzable a nivel de campo (máximo tecnológico) y el potencial (máximo fisiológico). El mejoramiento genético ... -
Caracterización y evaluación de la calidad del Bokashi para su empleo en un vivero forestal
(2019-06)El uso de compostajes es una práctica que se ha divulgado e incorporado hace ya varios años, en la Unidad de Vivero Forestal de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (UNLP). La reutilización de residuos orgánicos ... -
Caracterización y evaluación de la variabilidad genética en poblaciones nativas de maíz (Zea mays L.) de la provincia de Buenos Aires en base a descriptores morfológicos y agronómicos
(Universidad Nacional de Rosario, 2009-03)El maíz (Zea mays L.), cereal de gran importancia a nivel mundial, es originario de México y presenta amplia variabilidad a lo largo del continente americano. Para utilizar la variabilidad en programas de mejoramiento, las ... -
Características agrometeorológicas relevantes de la actual campaña para el área de influencia del INTA Pergamino
(EEA Pergamino, INTA, 2022-12)El presente ciclo productivo continúa con características excepcionales por el registro de escasas precipitaciones. Esta condición climática forzada principalmente por la fase “La Niña” del fenómeno ENSO (iri.columbia.edu, ... -
Características del trabajo en el sector hortícola
(EEA San Pedro, INTA, 2020)Reseña la actividad de los trabajadores del sector hortícola haciendo énfasis en la necesidad de la supervisión y capacitación para mejorar la condiciones laborales y recomendaciones generales en cuanto a disminuir la carga ... -
Características sensoriales y fisicoquímicas que limitan la aceptabilidad de duraznos de San Pedro, Buenos Aires = Sensory and physicochemical characteristics that limit acceptability of the peaches from San Pedro, Buenos Aires
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2024-05)Cada año se introducen en el mercado un número considerable de cultivares de duraznos, con un amplio grado de variación en las características de la fruta. Aunque estas características pueden determinarse mediante análisis ... -
Carbon budget at the individual-tree scale: dominant Eucalyptus trees partition less carbon belowground
(Wiley, 2024-04)Large trees in plantations generally produce more wood per unit of resource use than small trees. Two processes may account for this pattern: greater photosynthetic resource use efficiency or greater partitioning of carbon ... -
Carbon metabolism of peach fruit after harvest: changes in enzymes involved in organic acid and sugar level modifications
(Oxford Academic, 2009)Peach (Prunus persica L. Batsch) is a climacteric fruit that ripens after harvest, prior to human consumption. Organic acids and soluble sugars contribute to the overall organoleptic quality of fresh peach; thus, the ... -
Carbono orgánico del suelo
(CR Entre Ríos, 2017-11)El objetivo del muestreo es obtener una muestra representativa del sitio con la mayor precisión y el menor costo económico posibles, para la determinación del carbono orgánico del suelo (COS). Dada la heterogeneidad de los ... -
Carotenoid and color changes in traditionally flaked and extruded products
(Elsevier, 2017-08)The objective of this study was to evaluate the impact of process and formulation on individual carotenoid loss in traditionally prepared cornflakes and those prepared by extrusion. The first step in the traditional process ... -
Cartografiado de QTL y genes candidatos asociados a metabolitos determinantes de la calidad de fruto en melocotón
(2013)Tradicionalmente los programas de mejora del melocotón (Prunus persica (L.) Batsch) se centraron fundamentalmente en la obtención de genotipos elite de alta productividad, resistentes a plagas y patógenos, adaptados a ... -
Cartografía de experiencias digitales en ámbitos rurales
(INTA, 2017-10)CONECT.AR RURAL es un grupo de profesionales de la comunicación de Estaciones Experimentales del INTA localizadas en el norte y centro del país. La actividad se inscribe en el Módulo de Comunicación en los Territorios, en ... -
Catálogo de batatas elegidas en el noreste bonaerense. EEA San Pedro
(EEA San Pedro, INTA, 2022-03)La batata integra el grupo de las hortalizas pesadas. Valorada por quienes producen y consumen, es un cultivo muy noble que, aunque supone pericia para su manejo, requiere poco insumo externo en su producción. En relación ... -
Catálogo de rosas de San Pedro
(Cámara de Viveristas, 2020)Este catálogo es un material que recopila gran parte de los rosales de libre disponibilidad (sin restricción de patente) con que cuentan los viveristas de la zona de San Pedro, provincia de Buenos Aires. Pretende ser una ...