Listar Centro Regional Buenos Aires Norte por fecha de publicación
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A non-targeted approach unravels the volatile network in peach fruit
(2012)Volatile compounds represent an important part of the plant metabolome and are of particular agronomic and biological interest due to their contribution to fruit aroma and flavor and therefore to fruit quality. By using a ... -
Actividad antioxidante y polifenoles totales en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.), fresca y procesada como dulce
(2012)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje ... -
A produção de mudas de citrus em estufa procurando evitar Huanglongbing (HLB)
(2012)La conferencia trata el cambio de sistema de producción en los viveros de plantas cítricas: del suelo y al aire libre a plantas en contenedor e invernáculo con malla antiáfido, que abarca el período desde la siembra hasta ... -
Cultivos de cobertura para mejorar las condiciones del suelo en rotaciones con alta frecuencia de soja
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)En la región pampeana los sistemas agrícolas han consolidado su participación en el uso de la tierra respecto a los ganaderos. Se considera que en el 80 por ciento de la superficie agrícola de la región se realiza soja sin ... -
Guía de monitoreo y reconocimiento de plagas, enfermedades y enemigos naturales de tomate y pimiento
(Ediciones INTA, 2012)La estrategia para el control de plagas y enfermedades adoptada por la mayoría de los productores hortícolas, en especial en los sistemas intensivos bajo invernáculo, se caracteriza por una fuerte apuesta a los plaguicidas ... -
Tratamientos preventivos para el control de enfermedades en arveja
(ASAHO, 2012)Se realizó un ensayo en un cultivo de arveja (var. Cobri, sembrado el 22 de julio de 2011), situado en Conesa, provincia de Buenos Aires. El diseño experimental fue en parcelas divididas con los tratamientos tempranos (TEM ... -
Caracterización de poblaciones nativas de maíz mediante análisis de procrustes generalizado y análisis factorial múltiple
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2012)El establecimiento de relaciones entre taxones es un paso esencial en el proceso de catalogación y evaluación del material conservado en un Banco de Germoplasma. Existen distintos métodos de evaluación en función del tipo ... -
Classification of argentine maize landraces in heterotic groups
(Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria, 2012)The genetic diversity of maize (Zea mays L) is a valuable and strategic natural resource that plays a key role in the breeding progress. However, exploitation of genetic variability from landraces has not reached a significant ... -
Proyecto de capacitación a docentes: La huerta agroecológica, una propuesta pedagógica
(AADER. Asociación Argentina de Extensión Rural, 2012)El presente ensayo relata la experiencia de la implementación de un proyecto de capacitación para docentes de la Provincia de Buenos Aires, denominado “La Huerta Agroecológica: una propuesta pedagógica” por el Programa ... -
Producción del duraznero en la región pampeana, Argentina
(Ediciones INTA; Ctifl, 2012)Desde los inicios de la Estación Experimental, la producción de duraznero ha sido una actividad de suma importancia. La gran cantidad de trabajos realizados e información generada se pone a disposición de los profesionales ... -
Guía para el autocontrol del equipo pulverizador
(EEA San Pedro, INTA, 2012)Para maximizar la eficiencia de los tratamientos con agroquímicos, garantizar la seguridad del aplicador y minimizar los efectos nocivos sobre medio ambiente, el pulverizador debe encontrarse en perfectas condiciones ... -
Evolución de la actividad frutícola en el partido de San Pedro
(EEA San Pedro; Ediciones INTA, 2012)La fruticultura en el partido de San Pedro tiene sus inicios a fines del siglo XVIII. En este capítulo se detallan la historia y evolución de la fruticultura en la zona, desde los orígenes de los primeros montes comerciales ... -
Composición química y función de los principales fitoquímicos presentes en los vegetales. Propiedades nutritivas y funcionales del durazno
(EEA San Pedro; Ediciones INTA, 2012)En este capítulo trata el valor nutritivo y funcional de las frutas; los componentes nutritivos y funcionales del durazno; la función de los fitoquímicos; biodisponibilidad y factores que modifican la composición y ... -
Comentarios generales sobre el mejoramiento genético en duraznero
(Ediciones INTA. Ctifl, 2012)Entre los frutales de hoja caduca el duraznero es una de las especies que posee mayor oferta varietal. Una activa tarea se llevó a cabo en los últimos 20 años en el mundo en lo que respecta al mejoramiento de duraznero, ... -
Mejoramiento genético en plantas aromáticas
(EEA San Pedro, INTA, 2012)En esta revisión bibliográfica se presenta la problemática del mejoramiento genético en plantas aromáticas y medicinales, especialmente orientada al aumento de los principios activos, y sus principales técnicas metodológicas. ... -
Introduction of cover crops in a maize–soybean rotation of the Humid Pampas: Effect on nitrogen and water dynamics
(Elsevier, 2012-03)The agricultural system of the Humid Pampas consists of continuous cropping of soybean and maize under no tillage. This system may loose nitrogen (N) through leaching during the early and final stages of summer crops and ... -
Cultivo in vitro de tejidos vegetales
(EEA San Pedro, INTA, 2012-03-14)El cultivo in vitro involucra técnicas que permiten el mantenimiento y/o crecimiento de células o tejidos en un medio nutritivo y en condiciones ambientales controladas. -
Transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos en la producción de alimentos obtenidos por procesos de gelatinización-laminación
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2012-05)El objetivo del presente trabajo fue analizar y caracterizar los factores involucrados en las transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos de tipo colorado duro que determinan la calidad de productos ... -
Sulfur fertilization technology in the Argentine Pampas region : a review
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012-05)Sulfur (S) deficiencies in grain crops have become increasingly frequent worldwide, including the Argentine Pampas region, located in South America. The objective of this work is to review recent research literature regarding ... -
Puntos criticos de control preventivo en el sector fruticola de San Pedro, provincia de Buenos Aires
(INTA, 2012-05-23)De acuerdo a los puntos críticos de control relevados, se hace necesaria la implementación de medidas de prevención específica para los trabajadores del sector frutícola de San Pedro y zonas afines de la provincia de Buenos Aires.