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Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2021/2022
(EEA Pergamino, INTA, 2022-05)En este reporte se presentan los Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2021/2022 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz. -
Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2021/2022
(EEA Pergamino, INTA, 2021-10)En este reporte se presentan las estimaciones de Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2021/2022 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz. -
Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2022/2023
(EEA Pergamino, INTA, 2022-10)En este reporte se presentan las estimaciones de Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2022/2023 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz. -
Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2022/2023
(EEA Pergamino, INTA, 2022-05)En este reporte se presentan las estimaciones de Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2022/2023 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz. -
Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas. Campaña 2018/2019
(EEA Pergamino, 2019-05)En este reporte se presentan los Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2018/2019 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era, maíz y maíz tardío. -
Márgenes brutos de trigo en General Arenales campaña 2023-2024
(EEA Pergamino, INTA, 2024-03)El riesgo y la incertidumbre son importantes propiedades de la producción agrícola. El riesgo, a diferencia de la incertidumbre, es aquella situación en la cual tenemos información, no solo de eventos posibles, sino de sus ... -
Márgenes brutos de trigo en Junín campaña 2023-2024
(EEA Pergamino, INTA, 2024-03)El riesgo y la incertidumbre son importantes propiedades de la producción agrícola. El riesgo, a diferencia de la incertidumbre, es aquella situación en la cual tenemos información, no solo de eventos posibles, sino de sus ... -
Márgenes brutos estimados de las principales actividades agrícolas campaña 2019-2020
(2019-05)En este reporte se presenta una estimación de los Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2019/2020 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era, maíz y maíz tardío. Se publicará ... -
Meat quality of Argentinean “Camperos” chicken enhanced in omega-3 and omega-9 fatty acids
(Elsevier, 2008-07)Five diets were assessed with the aim of increasing oleic fatty acid and omega-3 polyunsaturated fatty acid content in ‘campero’ poultry meat and evaluating their influence on sensory attributes. Animals from treatment 1 ... -
Medición de indicadores comunicacionales en las políticas públicas
(Universidad Nacional de San Luis, Nueva Editorial Universitaria, 2018)La medición es una exigencia particular en el despliegue de estrategias comunicacionales como necesidad de validación del impacto de los recursos destinados desde el Estado. En ese marco, el tema de los indicadores es ... -
Medición del esfuerzo físico de los trabajadores durante la cosecha de camotes (Ipomoea batatas L.)
(EEA San Pedro, INTA, 2011)La cosecha de camote en Argentina se realiza pasando un arado sobre las filas de plantas, dejando los camotes en la superficie. Luego, los trabajadores recogen los camotes manualmente, ayudados por una canasta, caminando ... -
Medidas de prevención en el trabajo en viveros productores de plantas
(Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2019)Las tareas desarrolladas habitualmente en los viveros consisten en la preparación del terreno con tractor y maquinaria, desinfección de suelos por distintos métodos, limpieza de malezas, siembra, trasplante, poda, corte ... -
Medir la comunicación desde lo vivo. Indicadores comunicacionales en dimensiones múltiples
(Editorial de la Universidad Nacional de Rosario, 2017)El PID Comunicación estratégica: indicadores comunicacionales en dimensiones múltiples radicado como proyecto de investigación en el área de posgrado en la Facultad de Ciencia Política y RRII de la Universidad Nacional de ... -
Mejoramiento biotecnológico de la calidad del durazno, mapeo por asociación de caracteres de interés agronómico
(Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, Universidad Nacional de Rosario, 2023)El duraznero es una especie que pertenece a la familia Rosaceae, el cual presenta un periodo juvenil que requiere entre 3 a 4 años para desarrollarse completamente. Debido al carácter auto-compatible y los extensos periodos ... -
Mejoramiento de la capacidad de establecimiento en cultivo de maíz (Zea mays) para sistemas de bajo uso de insumos
(Sociedad Argentina de Genética, 2023-09)El control químico de las malezas mediante el uso de herbicidas ha sido una estrategia ampliamente empleada en la agricultura convencional. Sin embargo, es fundamental explorar alternativas más sostenibles para disminuir ... -
El mejoramiento del funcionamiento grupal: una preocupación de los representantes de los productores, y de los asesores de los grupos de Cambio Rural de la EEA INTA San Pedro
(Asociación Argentina de Extensión Rural (AADER), 2000-05)El programa Cambio Rural tiene como estrategia de intervención el trabajo con grupos de productores reunidos por especialidad. Estos grupos recibieron durante la primera etapa, iniciada en 1993 (Cambio Rural I), un subsidio ... -
El mejoramiento genético de cebadilla criolla (Bromus catharticus Vahl) en Argentina : síntesis de los logros y avances = The genetic improvement of prairie grass (Bromus catharticus Vahl) in Argentina : synthesis of achievements and advances
(Sociedad Argentina de Genética, 2023-07)La cebadilla criolla (Bromus catharticus Vahl) es la gramínea forrajera nativa anual/bianual de clima templado de mayor importancia y difusión en la Argentina. Varios autores han estudiado la variabilidad fenotípica en ... -
Mejoramiento genético del cultivo de batata. Obtención y evaluación de nuevas variedades
(INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA, 2021)La existencia de un programa de mejoramiento surge de la necesidad de obtener nuevas variedades de batata cuyas características nutricionales, organolépticas y de procesamiento se ajusten a las exigencias actuales de mercado ... -
Mejoramiento genético del perfil de ácidos grasos del aceite de maíz
(Ediciones INTA, 2019-08)El aceite de maíz es un subproducto de la industria de molienda seca y húmeda, apreciado por su calidad nutricional. Los ácidos grasos saturados incrementan los niveles de colesterol total, mientras que los ácidos insaturados, ... -
Mejoramiento genético en plantas aromáticas
(EEA San Pedro, INTA, 2012)En esta revisión bibliográfica se presenta la problemática del mejoramiento genético en plantas aromáticas y medicinales, especialmente orientada al aumento de los principios activos, y sus principales técnicas metodológicas. ...