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Mejoramiento genético del perfil de ácidos grasos del aceite de maíz
(Ediciones INTA, 2019-08)El aceite de maíz es un subproducto de la industria de molienda seca y húmeda, apreciado por su calidad nutricional. Los ácidos grasos saturados incrementan los niveles de colesterol total, mientras que los ácidos insaturados, ... -
Mejoramiento genético en plantas aromáticas
(EEA San Pedro, INTA, 2012)En esta revisión bibliográfica se presenta la problemática del mejoramiento genético en plantas aromáticas y medicinales, especialmente orientada al aumento de los principios activos, y sus principales técnicas metodológicas. ... -
Mejoramiento genético en soja: efectos sobre el rendimiento, sus determinantes fisiológicos y el uso del agua
(2017-09)En los próximos años se prevé un aumento importante en la demanda mundial de alimentos como producto de un incremento de la población. Para cubrir esa demanda, la producción deberá aumentar a casi el doble (3). Argentina ... -
Mejores prácticas de manejo de la fertilización de trigo : dos experiencias de INTA 9 de Julio
(2013-03)Las mejores prácticas de manejo (MPM) de uso de fertilizantes involucran aplicar la fuente de nutriente correcta, en la dosis, el momento y el lugar correctos. Estas decisiones son críticas para alcanzar una óptima eficiencia ... -
Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro 2021-2022
(EEA San Pedro, INTA, 2022)El 2021 fue justamente un año de cambios y el primer semestre de 2022, tiempo de consolidarlo. Desde INTA combinamos tareas de trabajo conectado remoto con otras a campo con un método más ajustado para mejorar el rendimiento. ... -
Memoria dinámica de estrategias de la EEA San Pedro. Año 2020
(INTA Ediciones. Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, 2021)En plena pandemia, entre el 11 de mayo y el 23 de julio de 2020, la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro - incluyendo sus Agencias de Extensión de San Nicolás, San Pedro y Zárate-, organizo 31 espacios virtuales ... -
Memoria Técnica 2016-2017
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2017)El período que recorre esta Memoria Técnica, fue particular para la región: las inundaciones que ocurrieron a partir del 2016 y que afectaron a una gran superficie de las provincias de Córdoba, Santa Fe, La Pampa y Buenos ... -
Memoria Técnica 2020/2021
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)El área de influencia de la EEA INTA General Villegas abarca un vasto territorio que comprende 13 partidos del noroeste bonaerense. En esta región se desarrollan diversos sistemas productivos, y si bien predominan sistemas ... -
Memoria Técnica 2021/2023
(EEA General Villegas, INTA, 2024)El área de influencia de la Estación Experimental Agropecuaria General Villegas comprende aproximadamente 4,5 millones de has. Dentro de este territorio, donde habitan unas 250 mil personas, el 50 % de los suelos es de ... -
Memoria técnica : 2019-2020
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2020)La Memoria 2019-2020 al igual que las anteriores, aborda no solo temas vinculados a las principales actividades agropecuarias de nuestro territorio sino también se presentan otras cuestiones que hacen a las distintas actividades ... -
Memoria técnica. Investigaciones en plantas aromáticas y medicinales
(Ediciones INTA, 2016)Esta memoria técnica sintetiza el trabajo de investigación de los ultimos años, sumando información a las publicaciones de extensión que se han brindado a los productores por distintos medios (jornadas presenciales, boletín ... -
Memoria técnica: investigaciones en mostaza, coriandro y otros
(Ediciones INTA, 2012)Esta obra compila trabajos de investigación referidos a los cultivos de mostaza, coriandro, perejil, orégano, hinojo, en temas de manejo, plagas, enfermedades y malezas, así como aspectos económicos, de calidad, entre ... -
Metaanálisis de transcriptomas de maíz (Zea Mays L.) en respuesta a fusarium verticillioides, f. graminearum y ustilago maydis
(Asociación de Ingenieros Agrónomos del Norte de la Provincia de Buenos Aires, 2022-11)Maize (Zea mays L.) ears are affected by several pathogens that impact grain yield and quality, such as Fusarium verticillioides (necrotroph), F. graminearum (hemibiotroph) and Ustilago maydis (biotroph). Even though there ... -
Metabolic profiling during peach fruit development and ripening reveals the metabolic networks that underpin each developmental stage
(2011-12)Fruit from rosaceous species collectively display a great variety of flavors and textures as well as a generally high content of nutritionally beneficial metabolites. However, relatively little analysis of metabolic networks ... -
Metabolic profiling of a range of peach fruit varieties reveals high metabolic diversity and commonalities and differences during ripening
(2016-01-01)Peach (Prunus persica) fruits from different varieties display differential organoleptic and nutritional properties, characteristics related to their chemical composition. Here, chemical biodiversity of peach fruits from ... -
Metabolomic and proteomic profiling of Spring Lady peach fruit with contrasting woolliness phenotype reveals carbon oxidative processes and proteome reconfiguration in chilling-injured fruit
(Elsevier, 2019)Fleshy fruit are susceptible to develop chilling injury (CI) disorders when stored at low temperatures for extended periods during the postharvest. In peach (Prunus persica L. Batsch) fruit, the woolly texture, expressed ... -
Metal cation concentrations improve understanding of controls on soil organic carbon across a precipitation by vegetation gradient in the Patagonian Andes
(Elsevier, 2023-12)Tephra-derived soils retain more organic carbon (C) than soils formed from any other parent material, but this C may be sensitive to changes in climate and land use. Here we evaluate the effects of precipitation, temperature, ... -
Methodological proposal for the characterization of accessions in Germplasm Banks using Generalized Procrustes Analysis applied to incomplete but connected trials
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2021-04)Characterization of plant material conserved in germplasm banks allows the study and analysis of the genetic variability within a collection. When germplasm banks have a large number of accessions, field evaluation should ... -
Metodología para el registro, seguimiento y monitoreo de la entrega de semilla y realización de huertas en San Pedro, provincia de Buenos Aires (Argentina)
(Ediciones INTA, 2019-08)La estrategia anual de ProHuerta realiza ajustes a nivel territorial en función de la experiencia y las directivas programáticas. En 2017 se incorporaron tecnologías de la información, en un plan que incluyó el registro ... -
Una metodología para la evaluación del desempeño ambiental y socioeconómico de las producciones intensivas. Casos prácticos de la aplicación del SEPIA en Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2023)En diciembre de 2021, se llevó a cabo el lanzamiento del libro que aborda el sistema de evaluación de impacto ambiental, conocido como SEPIA. A partir de ese punto y en el contexto del Proyecto Estructural I009 de INTA, ...