Temas
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Causas que afectan la adopción de tecnología en medianos productores de sandía y zapallo anco de Juan José Castelli, provincia de Chaco: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2013)El presente trabajo de investigación –realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores - brinda un diagnóstico de la percepción del cultivo de cucurbitáceas por parte ... -
Efecto biostimulante de Trichoderma atroviride en zapallo anco (Cucurbita moschata Duch. ex Poir)
(Instituto Agrotécnico, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-12)Se evaluó el efecto bioestimulante de Trichoderma atroviride en el crecimiento de plantines y rendimiento comercial de zapallo (Cucurbita moschata). La etapa de plantin se evaluó en invernadero y los tratamientos fueron ... -
Efecto de la densidad de plantas en el cultivo de zapallo tipo Anco (Cucurbita moschata) sobre la producción de frutos y semillas
(ASAHO, 2014-08)El zapallo es una hortaliza de alto valor social y económico para la Argentina. Las cultivares Frontera INTA y Cuyano INTA pertenecen a la especie Cucurbita moschata y poseen diferente arquitectura de planta que hace ... -
Efecto de la modalidad de siembra sobre la producción comercial de frutos y semillas en zapallo anco = Effect of modality of seeded on the commercial production of fruits and seeds in Cucurbita moschata
(Asociación Argentina de Horticultura, 2016)La especie Cucurbita moschata incluye una amplia gama de cultivares que se los denomina anco o anquito. El objetivo del trabajo fue comparar dos modalidades de siembra con igual densidad y determinar los efectos sobre la ... -
Labranza cero y fertirriego por goteo en la producción de zapallo anquito: análisis de la eficiencia en el uso de los principales recursos
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2016-05)La tecnología para el cultivo de cucurbitáceas en la Argentina está constituida por una alta proporción labores de labranza. La diversidad de objetivos a cumplir implica una alta frecuencia e intensidad de laboreo, y la ... -
Main factors influencing floral differentiation and fruit establishment in squash (Cucurbita spp.) = Principales factores que influyen en la diferenciación floral y el cuaje de frutos en zapallo (Cucurbita spp.)
(Asociación Argentina de Horticultura, 2021-08)Different agronomic practices can be implemented to increase productivity in squashes (Cucurbita spp.), although they do not always render the same results. They depend on environmental factors such as temperature, ...