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Auto producción de semillas de zapallo
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-03) -
Catálogo de poblaciones criollas de pimiento, tomate y zapallo colectadas en valles andinos de la Argentina
(Ediciones INTA, 2008)Las hortalizas tradicionales o “criollas” son aquellas seleccionadas y guardadas por los agricultores por generaciones. Conservarlas es fundamental porque están adaptadas a las condiciones ambientales locales y contribuyen ... -
¿Cómo iniciar los cultivos hortícolas en labranza cero o siembra directa?
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2017-05)En el INTA Hilario Ascasubi se desarrollan estudios sobre la aplicación de la labranza cero en el cultivo de ajo, cebolla y zapallo con muy buenos resultados. -
Genetic diversity of squash landraces (Cucurbita maxima) collected in Andean Valleys of Argentina = Diversidad genética de poblaciones de zapallo (Cucurbita maxima) colectadas en los valles andinos de la Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020-06)Squash landraces (Cucurbita maxima) are maintained by small farmers as a major nutritional food. Twenty seven of these landraces were collected in Argentinian Andean Valleys and morphologically characterized. Genetic ... -
Influencia del déficit hídrico en diferentes etapas fenológicas sobre el rendimiento y calidad del zapallo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016-12)En Argentina, el zapallo (Cucurbita spp) es una hortaliza tradicional de gran importancia económica, social y alimenticia. En las zonas regadías del país, donde la producción de hortalizas pesadas como ésta desempeña un ... -
Manejo de enfermedades virales en el cultivo de zapallo presentes en Balcozna, Dpto. Paclín.
(EEA Catamarca, INTA, 2022-04)Las enfermedades virales provocan pérdidas económicas muy importantes en numerosos cultivos, incluyendo las cucurbitáceas (melón, pepino, sandía, calabaza y zapallo). Existen un importante número de virus afectándolos en ... -
Preparación de mermeladas
(EEA Mendoza, INTA, 2023)La elaboración de conservas en pequeña escala es una forma de cubrir las necesidades de autoconsumo o bien una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. En ambos casos se debe asegurar que los ... -
Recomendaciones generales para cultivar hortalizas, temporada primavera/verano. Oasis bajo riego, provincias de La Rioja y Catamarca [Zapallo y zapallito]
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2020-10)El Centro Regional Catamarca - La Rioja del INTA pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 16 con recomendaciones generales para cultivar zapallo y zapallito en la temporada primavera/verano. -
Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos
(Ediciones INTA, 2021-12)Científicos: StelaGenomics México firmó un convenio con el INTA para validar y desregular esta tecnología –propiedad de la empresa– que podría ayudar a disminuir el uso de agroquímicos en la agroindustria. El Programa ... -
Zapallo para deshidratado y congelado
(EEA Mendoza, INTA, 2021-08-31)La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ...