Temas
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Diferenciales de selección genética en Holando Argentino
(Sociedad Argentina de Genética, 2020-09)La selección genética en ganado lechero a nivel global ha resultado en aumentos considerables en la productividad. En contraste, la producción de leche en Argentina se ha mantenido estable durante los últimos 20 años, aún ... -
Encuesta sectorial lechera (ESL)
(EEA Pergamino, INTA, 2023-08)Un activo de la cadena láctea que contribuye a la sustentabilidad de la lechería. "El mundo no será guiado por aquellos que únicamente poseen la información, sino por aquellos sintetizadores, aquellos que sean capaces de ... -
Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos semiduros
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Huella hídrica de la leche y el queso: un caso de estudio en Tandil, Argentina = Water footprint of milk and cheese: a case study in Tandil, Argentina
(Centro de Investigaciones y Estudios Ambientales, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2021-12)El indicador de la huella hídrica mide el volumen de agua consumida o contaminada en un proceso productivo y resulta útil para evaluar la sustentabilidad de dicha producción. Este trabajo tiene como objetivo calcular la ... -
Is Dairy Effluent an Alternative for Maize Crop Fertigation in Semiarid Regions? An Approach to Agronomic and Environmental Effects
(MDPI, 2022-08)The reuse of effluents from intensive dairy farms combined with localized irrigation techniques (fertigation) has become a promising alternative to increase crop productivity while reducing the environmental impact of waste ... -
Modelos de optimización aplicados al aprovechamiento de lactosuero en pymes de Santa Fe
(2018-08)El suero de leche es un subproducto de la fabricación de queso, es una fuente importante de nutrientes, pero aún hoy es subutilizado en muchas partes del mundo. El objetivo de este proyecto fue aplicar herramientas ... -
Tambo Roca Lechería Sustentable Y Rentable 2030. Proyecto interinstitucional INTA - UNL - CREA
(INTA; CREA; UNL, 2021)Se implementarán y evaluarán dos sistemas lecheros que difieren en el biotipo animal (Holstein y Cruza Holstein x Jersey) bajo un sistema de alimentación pastoril con suplementación. -
β-Galactosidases from a Sequence-Based Metagenome: Cloning, Expression, Purification and Characterization
(MDPI, 2021)Stabilization ponds are a common treatment technology for wastewater generated by dairy industries. Large proportions of cheese whey are thrown into these ponds, creating an environmental problem because of the large volume ...