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Resumen
El área geográfica definida para este sistema representativo comprende al Territorio Agrícola Ganadero Central de la Provincia de Córdoba, Argentina. Este territorio ocupa aproximadamente una superficie de 3.280.000 ha. (Sánchez y Barberis, 2013). En cuanto al clima, registra temperaturas medias anuales de 16,6 ºC, un período libre de heladas de 255-270 días y una precipitación media anual de 760 mm distribuidos según un régimen estacional de tipo [ver mas...]
dc.contributor.authorBarberis, Noelia Amalia
dc.contributor.authorOdorizzi, Ariel
dc.contributor.authorAlvarez, Carolina
dc.contributor.authorBasigalup, Daniel Horacio
dc.contributor.authorArolfo, Valeria
dc.date.accessioned2024-07-12T14:39:59Z
dc.date.available2024-07-12T14:39:59Z
dc.date.issued2016-12-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18488
dc.description.abstractEl área geográfica definida para este sistema representativo comprende al Territorio Agrícola Ganadero Central de la Provincia de Córdoba, Argentina. Este territorio ocupa aproximadamente una superficie de 3.280.000 ha. (Sánchez y Barberis, 2013). En cuanto al clima, registra temperaturas medias anuales de 16,6 ºC, un período libre de heladas de 255-270 días y una precipitación media anual de 760 mm distribuidos según un régimen estacional de tipo monzónico. En el territorio, el 67,2% de los suelos son aptos para agricultura, clase III respecto a su clasificación por capacidad de uso, (Rossanigo et al., 2012). Los suelos ganaderos ocupan el 28,1%, con suelos clase VI y VII. El resto de la región corresponde a suelos sin posibilidades de uso agropecuario (Sánchez y Barberis, 2013). La producción de alfalfa en el territorio mencionado tiene una participación relevante dentro de la distribución de cultivos implantados. La mayor parte de la superficie se destina al corte–henificación, siendo la confección de fardos y rollos el producto de mayor relevancia, mientras que la producción de megafardos supone un porcentaje menor.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Manfredi, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectMedicago sativaes_AR
dc.subjectHenificaciónes_AR
dc.subjectHaymakingeng
dc.subjectEconomía Agrícolaes_AR
dc.subjectAgricultural Economicseng
dc.subject.otherAlfalfaes_AR
dc.subject.otherLucerneeng
dc.subject.otherCórdoba, Argentinaes_AR
dc.titleEvaluación económica de la alfalfa (Medicago sativa L.) para henificación en el centro de la provincia de Córdobaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Manfredies_AR
dc.description.filFil: Barberis, Noelia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Odorizzi, Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Alvarez, Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Basigalup, Daniel Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Arolfo, Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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