View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional CórdobaEEA ManfrediInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Córdoba
- EEA Manfredi
- Informes técnicos
- View Item
Evaluación económica de la alfalfa (Medicago sativa L.) para henificación en el centro de la provincia de Córdoba
Abstract
El área geográfica definida para este sistema representativo comprende al Territorio Agrícola Ganadero Central de la Provincia de Córdoba, Argentina. Este territorio ocupa aproximadamente una superficie de 3.280.000 ha. (Sánchez y Barberis, 2013). En cuanto al clima, registra temperaturas medias anuales de 16,6 ºC, un período libre de heladas de 255-270 días y una precipitación media anual de 760 mm distribuidos según un régimen estacional de tipo
[ver mas...]
El área geográfica definida para este sistema representativo comprende al Territorio Agrícola Ganadero Central de la Provincia de Córdoba, Argentina. Este territorio ocupa aproximadamente una superficie de 3.280.000 ha. (Sánchez y Barberis, 2013). En cuanto al clima, registra temperaturas medias anuales de 16,6 ºC, un período libre de heladas de 255-270 días y una precipitación media anual de 760 mm distribuidos según un régimen estacional de tipo monzónico. En el territorio, el 67,2% de los suelos son aptos para agricultura, clase III respecto a su clasificación por capacidad de uso, (Rossanigo et al., 2012). Los suelos ganaderos ocupan el 28,1%, con suelos clase VI y VII. El resto de la región corresponde a suelos sin posibilidades de uso agropecuario (Sánchez y Barberis, 2013). La producción de alfalfa en el territorio mencionado tiene una participación relevante dentro de la distribución de cultivos implantados. La mayor parte de la superficie se destina al corte–henificación, siendo la confección de fardos y rollos el producto de mayor relevancia, mientras que la producción de megafardos supone un porcentaje menor.
[Cerrar]
Date
2016-12-20
Editorial
EEA Manfredi, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)