Browsing Instituto de Patología Vegetal by Author
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIAP. Centro de Investigaciones AgropecuariasInstituto de Patología Vegetalxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorInstituto de Patología Vegetal
- DSpace Home
- Centros e Institutos de Investigación
- CIAP. Centro de Investigaciones Agropecuarias
- Instituto de Patología Vegetal
- Browsing Instituto de Patología Vegetal by Author
Browsing Instituto de Patología Vegetal by Author "Narmona, Luis"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efecto de la aplicación de Bocashi como bioinsumo mejorador del suelo en la producción del cultivo de frutilla
Serri, Dannae Lilia; Sibilia, Sofía; Silbert, Violeta; Muñoz, Nacira Belen; Bianco, María Veronica; Ornela, Ornela; Campo, Horacio; Narmona, Luis; Vargas Gil, Silvina (Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, Universidad Nacional de Cuyo., 2019-09-18)La experiencia contempló el uso de bocashi, bioinsumo utilizado por productores agroecológicos como enmienda orgánica. El objetivo fue evaluar el efecto de la aplicación de bocashi sobre las propiedades microbiológicas y ... -
Efecto de la aplicación de bocashi sobre la diversidad microbiana del suelo en el cultivo agroecológico de frutilla
Serri, Dannae Lilia; Sibilia, Sofia; Perez Brandan, Carolina; Silbert, Violeta; Muñoz, Nacira Belen; Bianco, María Veronica; Narmona, Luis; Ruggia, Ornella; Verdenelli, Romina Aylén; Meriles, José Manuel; Vargas Gil, Silvina (Asociación Argentina de Biología y Ecología de Suelos (SABES), 2019-09-15)El presente trabajo bajo la modalidad de Investigación Acción Participativa fue desarrollado por el “Equipo interinstitucional de apoyo para la intensificación ecológica en la producción de alimentos de proximidad” y el ... -
Evaluación de la producción, sanidad y calidad de frutilla bajo un manejo agroecológico en el periurbano de Córdoba
Meneguzzi, Natalia; Narmona, Luis; Forestello, Stella Maris; Hernández, Miguel; Arrascaeta, Ana (Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10-13)En la actualidad, la oferta de frutilla agroecológica se encuentra aún por debajo de la demanda y es escasa la información disponible acerca de las limitaciones y rendimientos alcanzados en las producciones existentes en ... -
Uso de extractos vegetales en la transición agroecológica: ensayos participativos con extracto de ajo para manejo de insectos en lechuga
Arguello Caro, Evangelina Beatriz; Serra, Gerardo Victor; Videla, Martín; Yosviak, Maria Iohanna; Narmona, Luis; Barbero, Gabriel; Barcenilla, M.; Gaona Flores, María Amparo; Viale, Maria Virginia (SOCLA, 2020-11-25)Los extractos vegetales (EV) se proponen como una herramienta para la transición tecnológica y cultural de sistemas productivos convencionales a agroecológicos. En este trabajo se analiza el efecto del extracto de ajo ...