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resumen
Resumen
En Argentina se considera biopreparado a todo insumo elaborado en base a la combinación o mezcla de sustancias de origen vegetal, animal o mineral presentes en la naturaleza, que tienen propiedades nutritivas para las plantas y/o controladoras, repelentes o atrayentes de plagas y enfermedades, o son utilizadas como enmienda o sustrato, que se hayan obtenido mediante un procedimiento de tipo y escala artesanal accesible a todo usuario final, a partir de
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dc.contributor.author | Barrionuevo, Myriam Elisabeth | |
dc.contributor.author | Zon, Karina Daniela | |
dc.date.accessioned | 2024-06-24T11:48:53Z | |
dc.date.available | 2024-06-24T11:48:53Z | |
dc.date.issued | 2024-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18239 | |
dc.description.abstract | En Argentina se considera biopreparado a todo insumo elaborado en base a la combinación o mezcla de sustancias de origen vegetal, animal o mineral presentes en la naturaleza, que tienen propiedades nutritivas para las plantas y/o controladoras, repelentes o atrayentes de plagas y enfermedades, o son utilizadas como enmienda o sustrato, que se hayan obtenido mediante un procedimiento de tipo y escala artesanal accesible a todo usuario final, a partir de recursos mayoritariamente de obtención local según lo establece la resolución del SENASA 1003/2023. En la Patagonia Norte se elaboran y prueban biopreparados junto a productores de hortalizas y frutas. Algunos de ellos se preparan desde hace muchísimos años y son de eficacia comprobada. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | IPAF Región Patagonia, INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I038, Aportes a la sostenibilidad de los sistemas hortícolas y cultivos diversificados de la Patagonia Norte | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I128, Tecnologías de producción de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales que contribuyen a la sostenibilidad de los AES y a la mitigación del impacto ambiental | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Sanidad Vegetal | es_AR |
dc.subject | Plant Health | eng |
dc.subject | Agricultura Orgánica | es_AR |
dc.subject | Organic Agriculture | eng |
dc.subject | Agricultura Familiar | es_AR |
dc.subject | Family Farming | eng |
dc.subject.other | Biofábricas Artesanales | es_AR |
dc.subject.other | Artisanal Biofactories | eng |
dc.subject.other | Nutrición Vegetal | es_AR |
dc.subject.other | Vegetal Nutrition | eng |
dc.subject.other | Prácticas Agroecológicas | es_AR |
dc.subject.other | Agroecological Practices | eng |
dc.subject.other | Transición Agroecológica | es_AR |
dc.subject.other | Agroecological Transition | eng |
dc.title | Prácticas sustentables: los biopreparados | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Área Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región Patagonia | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zon, Karina Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Río Colorado; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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