• Las amenazas fitosanitarias en la horticultura dentro del contexto de cambio climático 

      Luciani, Cecilia Elizabeth; Brugo Carivali, María Florencia; Cabrera Mederos, Dariel; Perotto, Maria Cecilia (Ediciones INTA, 2022-10)
      Los cultivos agrícolas, y en particular los hortícolas, están sometidos cada vez más a la presión de enfermedades, plagas y malezas. Esto se debe a diferentes factores como por ejemplo el cambio climático, que es una de ...
    • Diagnósticos certeros como base de un manejo adecuado: herramientas actuales al alcance del sector productivo 

      Pastor, Silvina Estela (IPAVE - CIAP, INTA; Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Agropecuarias FCA, 2024-04-12)
      Diagnósticos certeros como base de un manejo adecuado:Herramientas actuales al alcance del sector productivo ¿QUÉ ES DIAGNOSTICAR? RAE: Determinar el carácter de una enfermedad mediante el examen de sus signos. La pregunta ...
    • Líneas de investigación que involucran las principales legumbres de Argentina desarrolladas en el INTA 

      Rodriguez, Marianela (IPAVE - CIAP, INTA; Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Agropecuarias FCA, 2024-04-12)
      Proyectos estructurales (PE) y disciplinarios (PD) Los Proyectos disciplinarios responden a problemas y oportunidades del Sistema Agropecuario, Agroalimentario, Agroindustrial y Bioindustrial (SAB) que requieren de la ...
    • Polyamines and Legumes: Joint Stories of Stress, Nitrogen Fixation and Environment 

      Menéndez, Ana Bernardina; Calzadilla, Pablo Ignacio; Sansberro, Pedro Alfonso; Espasandin, Fabiana Daniela; Gázquez, Ayelén; Bordenave, Cesar Daniel; Maiale, Santiago Javier; Rodríguez, Andrés Alberto; Maguire, Vanina Giselle; Campestre, Maria Paula; Garriz, Andrés; Rossi, Franco Rubén; Romero, Fernando Matias; Solmi, Leandro; Salloum, María Soraya; Monteoliva, Mariela Ines; Debat, Humberto Julio; Ruiz, Oscar Adolfo (Frontiers Media, 2019-11-04)
      Polyamines (PAs) are natural aliphatic amines involved in many physiological processes in almost all living organisms, including responses to abiotic stresses and microbial interactions. On other hand, the family Leguminosae ...