Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Evaluación de cepas de Trichoderma: búsqueda de biocontroladores para el manejo sustentable de hongos patógenos de frutilla
(Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA, 2022-10-19)La producción sustentable de alimentos demanda cada vez más bioinsumos que permitan la paulatina reducción de los insumos de síntesis química, entre ellos los fungicidas En la frutilla el hongo patógeno Neopestalotiopsis ... -
Knowledge construction in innovative networks for the use of biological inputs in periurban horticultural systems
(INIA (Uruguay) y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2020-07-17)In order to achieve an agroecological transformation of the proximity conventional food systems such as green belts next to cities, particularly in its technological dimension, an active and synergic interaction between ... -
Transdisciplinariedad y construcción colectiva de innovaciones agroecológicas
(Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, Universidad Nacional de Cuyo., 2019-09-18)El Cinturón Verde de Córdoba (CVC) se encuentra en retroceso, principalmente por el avance inmobiliario y el conflicto del uso de agroquímicos en zonas periurbanas. Para contribuir a mejorar la sustentabilidad productiva, ... -
Uso de extractos vegetales en la transición agroecológica: ensayos participativos con extracto de ajo para manejo de insectos en lechuga
(SOCLA, 2020-11-25)Los extractos vegetales (EV) se proponen como una herramienta para la transición tecnológica y cultural de sistemas productivos convencionales a agroecológicos. En este trabajo se analiza el efecto del extracto de ajo ...