View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIAP. Centro de Investigaciones AgropecuariasInstituto de Investigación Animal del Chaco SemiáridoPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros e Institutos de Investigación
- CIAP. Centro de Investigaciones Agropecuarias
- Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido
- Presentaciones a Congresos
- View Item
Cultivos de servicio en sistema pastoril del NOA: evaluación de variables biológicas
Abstract
En la región del noroeste (NOA), la producción bovina se realiza predominantemente en sistemas pastoriles. Los cultivos de servicio (CS) son considerados una estrategia para suplir la disminución en la calidad forrajera de estas pasturas en periodo invierno primaveral. La intersiembra de pasturas con CS permitiría incrementar la oferta
forrajera, y además contribuiría al secuestro de carbono y ciclado de nutrientes. Por lo tanto, el objetivo del trabajo
[ver mas...]
En la región del noroeste (NOA), la producción bovina se realiza predominantemente en sistemas pastoriles. Los cultivos de servicio (CS) son considerados una estrategia para suplir la disminución en la calidad forrajera de estas pasturas en periodo invierno primaveral. La intersiembra de pasturas con CS permitiría incrementar la oferta
forrajera, y además contribuiría al secuestro de carbono y ciclado de nutrientes. Por lo tanto, el objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la introducción de CS en sistemas pastoriles bovinos sobre el funcionamiento del ecosistema, a través de la evaluación de parámetros biológicos de suelo.
[Cerrar]
Author
Viruel, Emilce;
Juárez Tomás, María Silvina;
Banegas, Natalia Romina;
Descripción
Poster
Fuente
29o. Congreso Argentino de la Ciencia del Suelo. "Suelos … Huellas del pasado, desafíos del futuro" Catamarca, Argentina 21 al 24 de mayo de 2024
Date
2024-05-21
Editorial
Asociación Argentina Ciencias del Suelo (AACS)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)