Temas
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Color y resistencia al corte de la carne de novillos suplementados con niveles crecientes de semilla de lino
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2016-03)Las dietas pastoriles suplementadas con concentrados energéticos como el grano de maíz o fuentes lipídicas, brindan mayor aporte energético por unidad de materia seca, lo que resulta en mayor energía disponible para los ... -
Comportamiento emergente de los sistemas bovinos pastoriles
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-06)El comportamiento de un sistema puede ser descripto a través de ciertas propiedades que emergen de la interacción de todos los componentes del sistema, denominadas propiedades emergentes. Las mismas combinan numerosos ... -
Cuantificación de la captura de carbono de Chloris gayana cv Finecut implantada en un sistema pastoril bovino de la Llanura Deprimida Salina de Tucumán y de la vegetación nativa que reemplaza
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2015)En las últimas décadas, el crecimiento de la población humana se evidencia en el deterioro de los recursos naturales. El aumento de la frontera agrícola y de la producción de alimentos para una población creciente ha traído ... -
Efecto del nivel de suplementación con granos de destilería sobre la utilización y producción de metano de Panicum maximum (cv. gatton) diferido en bovinos para carne
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2017-12-14)La suplementación energético-proteica de forrajes de baja calidad es una práctica necesaria para lograr un adecuado desempeño animal durante la estación seca en sistemas ganaderos a base de pasturas megatérmicas. En la ... -
Estudio sobre desarrollo y supervivencia de estadios de vida libre de nematodos gastrointestinales bovinos en el Valle de Lerma, provincia de Salta
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2021-09)En el estudio de la epidemiologia de los nematodos gastrointestinales (NGI), el conocimiento adecuado de los estadios de vida libre de estos es una de las claves más importantes para diseñar con un carácter racional programas ... -
Producción sostenible de carne bovina con pasturas tropicales de la llanura Deprimida Salina de Tucumán
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2007)El objetivo general fue evaluar la capacidad de un modelo físico mejorado de producción de carne bovina sobre la base de pasturas tropicales y suplementación, para incrementar la eficiencia ecológica y/o económica de un ... -
Resistencia genética a Rhipicephalus (Boophilus) microplus en bovinos de raza criollo argentino
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2021-12)Rhipicephalus (Boophilus) microplus es un ectoparásito habitual de los vacunos en regiones tropicales y subtropicales de Argentina, provocando una considerable disminución en los índices de producción. Su control se realiza ... -
Variaciones en la calidad de la carne asociadas al consumo residual de bovinos en pastoreo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2018-12)El consumo residual es una forma de medir la eficiencia en el uso de los alimentos y representa la variación en el consumo de materia seca no explicada por el peso y la ganancia de peso de los animales en evaluación. Dentro ...