View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional CórdobaEEA ManfrediPartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Córdoba
- EEA Manfredi
- Partes de libros
- View Item
Aspecto agronómico: Capítulo 2: Origen, Difusión, Morfología y Fenología
Abstract
Se estima que desde unos 4.000 años AC la alfalfa ya era cultivada en Paquistán y que de 3.000 a 2.000 años AC se cultivaba en Afganistán y Cachemira. Los indicios más antiguos sobre el origen de la alfalfa datan de 10.000 a 6.000 años AC, cuando semillas de alfalfa silvestre fueron encontradas en estudios arqueológicos en Siria e Irán, respetivamente (SHIFINO-WITTMANN, 2008). En Turquía, los registros más antiguos referidos a la utilización de alfalfa
[ver mas...]
Se estima que desde unos 4.000 años AC la alfalfa ya era cultivada en Paquistán y que de 3.000 a 2.000 años AC se cultivaba en Afganistán y Cachemira. Los indicios más antiguos sobre el origen de la alfalfa datan de 10.000 a 6.000 años AC, cuando semillas de alfalfa silvestre fueron encontradas en estudios arqueológicos en Siria e Irán, respetivamente (SHIFINO-WITTMANN, 2008). En Turquía, los registros más antiguos referidos a la utilización de alfalfa datan de aproximadamente 1.300 años AC (LANGER, 1995). La alfalfa tuvo un papel importante en el avance de las civilizaciones, dado que era usada para la alimentación de caballos. De este modo, si bien se fue propagando y cultivando en diversas partes del mundo, tuvo su producción concentrada en el Medio Oriente hasta aproximadamente 1.200 AC. Después de ese período, y gracias a las guerras lideradas por Darío en 490 AC, la alfalfa llegó a Grecia (SHIFINOWITTMANN, 2008), país que se constituyó en el principal centro de difusión del cultivo en el mundo.
[Cerrar]
Author
Fuente
Alfalfa : del cultivo a sus múltiples usos / Secretaría de Innovación, Desarrollo Rural y Riego; Traducción de: Maria Alejandra Moreno-Pizani; Daniel Horacio Basigalup. – Brasilia : MAPA/AECS, 2022. p. 17-39
Date
2022-07-22
Editorial
Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil
ISBN
978-85-7991-152-1
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)