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Resumen
La “peste negra del tomate”, causada entre otros, por el tospovirus TSWV, es la principal enfermedad de origen viral, que afecta a esta especie en el cinturón hortícola metropolitano. La exposición del cultivo a altas temperaturas en la etapa de plantín, podría incrementar su predisposición al patógeno. El objetivo de este trabajo, fue describir los cambios en la susceptibilidad del hospedante frente a infecciones de TSWV en respuesta a la aplicación de [ver mas...]
dc.contributor.advisorTaleisnik, Edith
dc.contributor.authorMitidieri, Mariel Silvina
dc.date.accessioned2017-12-05T18:26:28Z
dc.date.available2017-12-05T18:26:28Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1777
dc.descriptionTesis de doctorado para obtener el grado de Doctor en Ciencias Agropecuarias. Mención: Producción Vegetal presentada en la Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Escuela para Graduados en 2009.es_AR
dc.description.abstractLa “peste negra del tomate”, causada entre otros, por el tospovirus TSWV, es la principal enfermedad de origen viral, que afecta a esta especie en el cinturón hortícola metropolitano. La exposición del cultivo a altas temperaturas en la etapa de plantín, podría incrementar su predisposición al patógeno. El objetivo de este trabajo, fue describir los cambios en la susceptibilidad del hospedante frente a infecciones de TSWV en respuesta a la aplicación de estrés térmico antes de la inoculación, evaluar la respuesta a tratamientos químicos con potencialidad para modificar tal susceptibilidad, como el ácido salicílico (AS) y peróxido de hidrógeno (PER) y obtener información sobre algunos mecanismos fisiológicos implicados en estas respuestas, específicamente la actividad de enzimas del sistema antioxidante como catalasa (CAT) y superóxido dismutasa (SOD).es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Escuela para Graduadoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectEnfermedades de las plantases_AR
dc.subjectPlant Diseaseses_AR
dc.subjectVirus de las Plantases_AR
dc.subjectPlant viruseses_AR
dc.subjectTomato spotted wilt viruses_AR
dc.subjectVirus del Bronceado del Tomatees_AR
dc.subjectTomatees_AR
dc.subjectTomatoes_AR
dc.subjectLycopersicon Esculentumes_AR
dc.subjectEstrés Térmicoes_AR
dc.subjectHeat Stresses_AR
dc.subjectÁcido Acetilsalicílico
dc.subjectAcetylsalicylic Acideng
dc.subject.otherTSWV
dc.subject.otherPeste Negra del Tomatespa
dc.titleEfecto del estrés térmico sobre la expresión de síntomas del Virus de la "Peste Negra" (TSWV) en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis doctorales_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Taleisnik, Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


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