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Resumen
La “peste negra del tomate”, causada entre otros, por el tospovirus TSWV, es la principal enfermedad de origen viral, que afecta a esta especie en el cinturón hortícola metropolitano. La exposición del cultivo a altas temperaturas en la etapa de plantín, podría incrementar su predisposición al patógeno. El objetivo de este trabajo, fue describir los cambios en la susceptibilidad del hospedante frente a infecciones de TSWV en respuesta a la aplicación de
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dc.contributor.advisor | Taleisnik, Edith | |
dc.contributor.author | Mitidieri, Mariel Silvina | |
dc.date.accessioned | 2017-12-05T18:26:28Z | |
dc.date.available | 2017-12-05T18:26:28Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1777 | |
dc.description | Tesis de doctorado para obtener el grado de Doctor en Ciencias Agropecuarias. Mención: Producción Vegetal presentada en la Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Escuela para Graduados en 2009. | es_AR |
dc.description.abstract | La “peste negra del tomate”, causada entre otros, por el tospovirus TSWV, es la principal enfermedad de origen viral, que afecta a esta especie en el cinturón hortícola metropolitano. La exposición del cultivo a altas temperaturas en la etapa de plantín, podría incrementar su predisposición al patógeno. El objetivo de este trabajo, fue describir los cambios en la susceptibilidad del hospedante frente a infecciones de TSWV en respuesta a la aplicación de estrés térmico antes de la inoculación, evaluar la respuesta a tratamientos químicos con potencialidad para modificar tal susceptibilidad, como el ácido salicílico (AS) y peróxido de hidrógeno (PER) y obtener información sobre algunos mecanismos fisiológicos implicados en estas respuestas, específicamente la actividad de enzimas del sistema antioxidante como catalasa (CAT) y superóxido dismutasa (SOD). | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Escuela para Graduados | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Enfermedades de las plantas | es_AR |
dc.subject | Plant Diseases | es_AR |
dc.subject | Virus de las Plantas | es_AR |
dc.subject | Plant viruses | es_AR |
dc.subject | Tomato spotted wilt virus | es_AR |
dc.subject | Virus del Bronceado del Tomate | es_AR |
dc.subject | Tomate | es_AR |
dc.subject | Tomato | es_AR |
dc.subject | Lycopersicon Esculentum | es_AR |
dc.subject | Estrés Térmico | es_AR |
dc.subject | Heat Stress | es_AR |
dc.subject | Ácido Acetilsalicílico | |
dc.subject | Acetylsalicylic Acid | eng |
dc.subject.other | TSWV | |
dc.subject.other | Peste Negra del Tomate | spa |
dc.title | Efecto del estrés térmico sobre la expresión de síntomas del Virus de la "Peste Negra" (TSWV) en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis doctoral | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Taleisnik, Edith. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tesis |
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