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Resumen
Actualmente, en el mundo se observa una tendencia a tratar de reducir la huella de carbono del transporte mediante el uso de biocombustibles. De la mano de este contexto, en Argentina se está produciendo un incremento del área cultivada con oleaginosas invernales (colza, carinata, camelina y otras) y nuevas empresas agroexportadoras, energéticas y semilleras comienzan a planificar incursiones en este negocio. Por otro lado, el aceite de colza también es [ver mas...]
dc.contributor.authorColl, Leonardo
dc.coverage.spatialParaná .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos)eng
dc.coverage.spatial1019831es_AR
dc.coverage.temporalstart=2023; end=2023es_AR
dc.date.accessioned2024-03-14T12:41:32Z
dc.date.available2024-03-14T12:41:32Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.issn0325-8890
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17045
dc.description.abstractActualmente, en el mundo se observa una tendencia a tratar de reducir la huella de carbono del transporte mediante el uso de biocombustibles. De la mano de este contexto, en Argentina se está produciendo un incremento del área cultivada con oleaginosas invernales (colza, carinata, camelina y otras) y nuevas empresas agroexportadoras, energéticas y semilleras comienzan a planificar incursiones en este negocio. Por otro lado, el aceite de colza también es muy valorado en su rol alimenticio por su contenido de ácidos grasos omega-3 y sus correspondientes efectos beneficiosos en la prevención de problemas cardiovasculares y Alzhéimer. Además de la mayor área sembrada, la aparición de nuevos cultivares de colza, tanto de aquellos convencionales como de otros con tolerancia a distintos herbicidas (imidazolinonas o triazinas) genera una demanda de información acerca de su adaptación a nuestros ambientes. En este contexto, cobra importancia la evaluación de atributos relacionados con el desarrollo y el rendimiento de cultivares de colza y su interacción con el ambiente que lleva a cabo anualmente la EEA Paraná del INTA (Fig. 1) (Coll, 2023; 2022). El objetivo de este trabajo fue comparar el desarrollo y rendimiento de cultivares primaverales de colza en la EEA Paraná del INTA.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.sourceSerie Extensión / EEA Paraná, INTA; no. 92 (2024), p. 15-18es_AR
dc.subjectBrassica Napuses_AR
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectPrimaveraes_AR
dc.subjectSpringeng
dc.subjectEtapas de Desarrollo de la Plantaes_AR
dc.subjectPlant Developmental Stageseng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subjectEntre Rioses_AR
dc.subject.otherColzaes_AR
dc.subject.otherParaná, Entre Ríoses_AR
dc.titleEvaluación de cultivares de colza primaveral en la EEA Paraná durante el ciclo agrícola 2023es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Paranáes_AR
dc.description.filFil: Coll, Leonardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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