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resumen
Resumen
La peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a la inestabilidad del color de la matriz dadas por la reducción del ABTS•+, y la estandarización de forma de reportar la actividad. El indicador coloreado ABTS•+, puede ser reducido por antioxidantes presentes en muestra llevando a
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dc.contributor.author | Micheloni, Oscar | |
dc.contributor.author | Ramallo, Ivana Ayelen | |
dc.contributor.author | Farroni, Abel Eduardo | |
dc.contributor.author | Furlan, Ricardo Luis Eugenio | |
dc.date.accessioned | 2024-03-11T12:06:52Z | |
dc.date.available | 2024-03-11T12:06:52Z | |
dc.date.issued | 2023-10 | |
dc.identifier.issn | 978-987-47615-3-8 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16995 | |
dc.description | Poster y Resumen. Publicado en: Libro de resúmenes Congreso Cytal 2023 / Stella Maris Alzamora, et. al. (Eds.). 1a ed - Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA , 2023. p. 101 | es_AR |
dc.description.abstract | La peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a la inestabilidad del color de la matriz dadas por la reducción del ABTS•+, y la estandarización de forma de reportar la actividad. El indicador coloreado ABTS•+, puede ser reducido por antioxidantes presentes en muestra llevando a subestimar la bioactividad. Por lo tanto, se hace necesaria una modificación del ensayo que lo haga más robusto frente a interferencias como la descripta. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos “Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario”, Buenos Aires – Argentina, 4 al 6 de octubre de 2023 | es_AR |
dc.subject | Alimentos | es_AR |
dc.subject | Foods | eng |
dc.subject | Papa | es_AR |
dc.subject | Potatoes | eng |
dc.subject | Inhibidores de Enzimas | es_AR |
dc.subject | Enzyme Inhibitors | eng |
dc.subject | Peroxídasas | es_AR |
dc.subject | Peroxidases | eng |
dc.subject.other | Técnicas Autográficas | es_AR |
dc.title | Optimización de ensayos autográficos para la identificación de inhibidores puros de peroxidasa de papa | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Micheloni, O.B. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales. Departamento de Ciencias Básicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ramallo, I. A. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Farmacognosia; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Farroni, Abel Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, Suelo y Agua; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Furlan, Ricardo Luis Eugenio. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Farmacognosia; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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Presentaciones a Congresos [154]
Todo tipo de documento presentado en reuniones, congresos, jornadas, conferencias, etc.