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Resumen
La peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a la inestabilidad del color de la matriz dadas por la reducción del ABTS•+, y la estandarización de forma de reportar la actividad. El indicador coloreado ABTS•+, puede ser reducido por antioxidantes presentes en muestra llevando a [ver mas...]
dc.contributor.authorMicheloni, Oscar
dc.contributor.authorRamallo, Ivana Ayelen
dc.contributor.authorFarroni, Abel Eduardo
dc.contributor.authorFurlan, Ricardo Luis Eugenio
dc.date.accessioned2024-03-11T12:06:52Z
dc.date.available2024-03-11T12:06:52Z
dc.date.issued2023-10
dc.identifier.issn978-987-47615-3-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16995
dc.descriptionPoster y Resumen. Publicado en: Libro de resúmenes Congreso Cytal 2023 / Stella Maris Alzamora, et. al. (Eds.). 1a ed - Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA , 2023. p. 101es_AR
dc.description.abstractLa peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a la inestabilidad del color de la matriz dadas por la reducción del ABTS•+, y la estandarización de forma de reportar la actividad. El indicador coloreado ABTS•+, puede ser reducido por antioxidantes presentes en muestra llevando a subestimar la bioactividad. Por lo tanto, se hace necesaria una modificación del ensayo que lo haga más robusto frente a interferencias como la descripta.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Tecnólogos Alimentarioses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos “Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario”, Buenos Aires – Argentina, 4 al 6 de octubre de 2023es_AR
dc.subjectAlimentoses_AR
dc.subjectFoodseng
dc.subjectPapaes_AR
dc.subjectPotatoeseng
dc.subjectInhibidores de Enzimases_AR
dc.subjectEnzyme Inhibitorseng
dc.subjectPeroxídasases_AR
dc.subjectPeroxidaseseng
dc.subject.otherTécnicas Autográficases_AR
dc.titleOptimización de ensayos autográficos para la identificación de inhibidores puros de peroxidasa de papaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Micheloni, O.B. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales. Departamento de Ciencias Básicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ramallo, I. A. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Farmacognosia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Farroni, Abel Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Laboratorio Calidad de Alimento, Suelo y Agua; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Furlan, Ricardo Luis Eugenio. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Farmacognosia; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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