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Optimización de ensayos autográficos para la identificación de inhibidores puros de peroxidasa de papa
Abstract
La peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a la inestabilidad del color de la matriz dadas por la reducción del ABTS•+, y la estandarización de forma de reportar la actividad. El indicador coloreado ABTS•+, puede ser reducido por antioxidantes presentes en muestra llevando a
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La peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a la inestabilidad del color de la matriz dadas por la reducción del ABTS•+, y la estandarización de forma de reportar la actividad. El indicador coloreado ABTS•+, puede ser reducido por antioxidantes presentes en muestra llevando a subestimar la bioactividad. Por lo tanto, se hace necesaria una modificación del ensayo que lo haga más robusto frente a interferencias como la descripta.
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Author
Micheloni, Oscar;
Ramallo, Ivana Ayelen;
Farroni, Abel Eduardo;
Furlan, Ricardo Luis Eugenio;
Descripción
Poster y Resumen. Publicado en: Libro de resúmenes Congreso Cytal 2023 / Stella Maris Alzamora, et. al. (Eds.). 1a ed - Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA , 2023. p. 101
Fuente
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos “Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario”, Buenos Aires – Argentina, 4 al 6 de octubre de 2023
Date
2023-10
Editorial
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
ISSN
978-987-47615-3-8
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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