Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La conservación de semillas a largo plazo, tradicionalmente se realiza con 5-7% de humedad de semillas y a 6-8 °C. El ultrasecado propone disminuir la humedad de la semilla a 3%, permitiendo conservar a temperatura ambiente, disminuyendo costos de mantenimientos. Se realizaron pruebas de germinación en semillas que fueron almacenados en ambas condiciones durante 12 años, para comparar ambos [ver mas...]
dc.contributor.authorFernandez, Mariana
dc.contributor.authorArango, Miriam Raquel
dc.contributor.authorDefacio, Raquel Alicia
dc.date.accessioned2024-02-16T16:49:01Z
dc.date.available2024-02-16T16:49:01Z
dc.date.issued2023-12
dc.identifier.issn2469-164X (online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16665
dc.description.abstractLa conservación de semillas a largo plazo, tradicionalmente se realiza con 5-7% de humedad de semillas y a 6-8 °C. El ultrasecado propone disminuir la humedad de la semilla a 3%, permitiendo conservar a temperatura ambiente, disminuyendo costos de mantenimientos. Se realizaron pruebas de germinación en semillas que fueron almacenados en ambas condiciones durante 12 años, para comparar ambos métodos.es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Pergamino, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.sourceRevista de Tecnología Agropecuaria - RTA 10 (43) : 51-55. (Diciembre 2023)es_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectAlmacenamiento de Semillases_AR
dc.subjectSeed Storageeng
dc.subjectSemillases_AR
dc.subjectSeedeng
dc.subjectHumedades_AR
dc.subjectHumidityeng
dc.subjectTemperaturaes_AR
dc.subjectTemperatureeng
dc.subject.otherConservaciónes_AR
dc.subject.otherUltrasecado
dc.titleComparación del método de secado tradicional y ultrasecado en semillas de tres razas de maíz (Zea mays L.)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Fernández, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Recursos Genéticos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Arango, Miriam. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Olivero; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Defacio, Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Recursos Genéticos; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess