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Resumen
La temperatura y el alimento condicionan las tasas de desarrollo de R. nu en los períodos larval, pupal y total. Por lo tanto, estos dos factores deben tenerse en cuenta para la toma de decisiones en el manejo de este insecto plaga, en los cultivos de girasol y soja. Desde el punto de vista práctico, se traduce en un incremento en la frecuencia de los monitoreos, mediante paño vertical, principalmente si los pronósticos advierten ascensos térmicos, a fin
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dc.contributor.author | Saluso, Adriana | |
dc.contributor.author | Trumper, Eduardo Victor | |
dc.contributor.author | Pereyra, Patricia Cecilia | |
dc.contributor.author | Cuatrin, Alejandra | |
dc.coverage.spatial | Entre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1001237 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2024-01-10T15:21:52Z | |
dc.date.available | 2024-01-10T15:21:52Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.issn | 0325-8874 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16513 | |
dc.description.abstract | La temperatura y el alimento condicionan las tasas de desarrollo de R. nu en los períodos larval, pupal y total. Por lo tanto, estos dos factores deben tenerse en cuenta para la toma de decisiones en el manejo de este insecto plaga, en los cultivos de girasol y soja. Desde el punto de vista práctico, se traduce en un incremento en la frecuencia de los monitoreos, mediante paño vertical, principalmente si los pronósticos advierten ascensos térmicos, a fin de evitar densidades poblacionales de la plaga, que comprometan el rendimiento delos cultivos | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/16369 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Rachiplusia | es_AR |
dc.subject | Temperatura | es_AR |
dc.subject | Temperature | es_AR |
dc.subject | Alimentación de los Animales | es_AR |
dc.subject | Animal Feeding | es_AR |
dc.subject | Desarrollo Biológico | es_AR |
dc.subject | Biological Development | es_AR |
dc.title | Incidencia de la temperatura y del alimento en el desarrollo de la “oruga medidora” Rachiplusia nu | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Paraná | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Saluso, Adriana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Trumper, Eduardo Victor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pereyra, Patricia Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Estudios Parasitológicos y de Vectores (CEPAVE); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cuatrin, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico | |
dc.subtype | tecnico |
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