Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El cultivo de maíz es una de las principales fuentes
de alimentación humana y animal a nivel mundial
y constituye la materia prima de muchos procesos
industriales. Estas características lo convierten en
uno de los cereales más importantes a nivel global,
donde Argentina se consolida entre los principales
países exportadores de dicho grano y la región pampeana,
la que mayores aportes realiza a los saldos
exportables. Asimismo, al ser un cultivo
[ver mas...]
dc.contributor.author | Anibalini, Verónica Andrea | |
dc.contributor.author | Yurun, Valentin | |
dc.contributor.author | Dickie, Maria Jose | |
dc.coverage.spatial | Santa Fe .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1001524 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2024-01-05T16:47:14Z | |
dc.date.available | 2024-01-05T16:47:14Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.issn | 2591-5088 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16464 | |
dc.description.abstract | El cultivo de maíz es una de las principales fuentes de alimentación humana y animal a nivel mundial y constituye la materia prima de muchos procesos industriales. Estas características lo convierten en uno de los cereales más importantes a nivel global, donde Argentina se consolida entre los principales países exportadores de dicho grano y la región pampeana, la que mayores aportes realiza a los saldos exportables. Asimismo, al ser un cultivo estival su período de desarrollo determina que los rendimientos sean muy sensibles tanto a la falta de agua como a las altas temperaturas en la etapa de floración (Eyhérabide et al., 2012). | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | PMP. Para mejorar la producción 62 : 37-39. (2023) | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | es_AR |
dc.subject | Estrés Térmico | es_AR |
dc.subject | Heat Stress | es_AR |
dc.subject | Tolerancia al Calor | es_AR |
dc.subject | Heat Tolerance | es_AR |
dc.subject | Variabilidad del Clima | es_AR |
dc.subject | Climate Variability | es_AR |
dc.subject | Santa Fe (Argentina) | es_AR |
dc.subject.other | Olas de Calor | es_AR |
dc.subject.other | Zavalla, Santa Fe | es_AR |
dc.title | Riesgo pasado y futuro de ocurrencia de olas de calor durante el período crítico de maíz en Zavalla, Santa Fe. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Oliveros | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Anibalini, Verónica Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Yurun, Valentin. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Dickie, Maria Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Cañada de Gómez; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common