Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El mejoramiento genético de maíz en las últimas décadas ha contribuido, junto con el manejo, a sostener la ganancia global de RG. La mejora se observó tanto en ambientes de alta producción como en aquellos con limitada disponibilidad de recursos, lo que implicó una mejora en la adaptación a un amplio rango de ambientes. Asimismo, la ganancia genética sostenida en RG del último siglo estuvo acompañada por modificaciones en múltiples rasgos en los híbridos
[ver mas...]
dc.contributor.author | D’ Andrea, Karina | |
dc.contributor.author | Hisse, Ignacio | |
dc.contributor.author | Galizia, Luciana Ayelen | |
dc.contributor.author | Otegui, María Elena | |
dc.date.accessioned | 2023-12-21T13:50:46Z | |
dc.date.available | 2023-12-21T13:50:46Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-88-8326-7 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16318 | |
dc.description.abstract | El mejoramiento genético de maíz en las últimas décadas ha contribuido, junto con el manejo, a sostener la ganancia global de RG. La mejora se observó tanto en ambientes de alta producción como en aquellos con limitada disponibilidad de recursos, lo que implicó una mejora en la adaptación a un amplio rango de ambientes. Asimismo, la ganancia genética sostenida en RG del último siglo estuvo acompañada por modificaciones en múltiples rasgos en los híbridos más modernos. La mejora en RG no fue sólo por mayor acumulación de biomasa, sino también por una cambio en la partición de Carbono y N acumulado en la planta hacia el grano, así como también por una mejora en la eficiencia de uso de los recursos. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino | es_AR |
dc.relation.ispartof | info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/14738 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Ecofisiología y manejo del cultivo de maíz / Andrade, F. H.; Otegui, M. E.; Cirilo, A. G.; Uhart, S. (editores). Buenos Aires: MAIZAR, 2023. Cap.16, p.412-449 | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Fitomejoramiento | es_AR |
dc.subject | Plant Breeding | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.title | Efectos del mejoramiento génetico sobre el rendimiento y sus determinantes | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Balcarce | es_AR |
dc.description.fil | Fil: D’ Andrea, Karina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: D’ Andrea, Karina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Hisse, Ignacio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Galizia, Luciana Ayelen. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Galizia, Luciana Ayelen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Otegui, María Elena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Otegui, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Otegui, María Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Partes de libros [26]