Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Chaco - FormosaEEA El ColoradoInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Chaco - Formosa
- EEA El Colorado
- Informes técnicos
- Ver ítem
Suplementación primavero-estival con biosales en vaquillas
Resumen
La gran mayoría de los establecimientos en la región NEA tienen como base pastoril especies de gramíneas subtropicales, es decir, adaptadas a los climas cálidos, lo que conlleva a un freno de su crecimiento en épocas invernales, produciéndose un bache nutricional de las pasturas durante estos meses. Esto acarrea un problema en categorías que se encuentran en pleno crecimiento ya que no podrán cubrir sus requerimientos y como resultados no tendrán un
[ver mas...]
La gran mayoría de los establecimientos en la región NEA tienen como base pastoril especies de gramíneas subtropicales, es decir, adaptadas a los climas cálidos, lo que conlleva a un freno de su crecimiento en épocas invernales, produciéndose un bache nutricional de las pasturas durante estos meses. Esto acarrea un problema en categorías que se encuentran en pleno crecimiento ya que no podrán cubrir sus requerimientos y como resultados no tendrán un desarrollo adecuado. Para resolver esta problemática se utilizan diferentes estrategias para suplementar a los animales durante los meses invernales, algunas de ellas son la utilización de silos, pasturas invernales implantadas, compra de granos y semillas, compra de alimento, etc. Como principal característica que debemos tener presente para cada suplementación es cubrir siempre los nutrientes limitantes del forraje, en este caso PROTEINA. Pero en su época de crecimiento primavero-estival suelen perder calidad rápido por lo cual continuar con la suplementación durante este momento puede ser una alternativa interesante para aprovechar mejor el forraje acumulado.
[Cerrar]
Fecha
2022
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)