Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La soja es una planta de la familia de las Leguminosas de gran importancia económica y nutricional en todo el mundo. La disponibilidad de nitrógeno (N) es uno de los factores clave que influyen en el crecimiento y el rendimiento de la soja. De forma natural tiene la capacidad de adquirir N por dos fuentes naturales, como la disponible en el suelo (básicamente nitrato y amonio) y desde la simbiosis mutualista facultativa con Bradyrhizobium (B. japonicum,
[ver mas...]
dc.contributor.author | Piccinetti, Carlos Fabian | |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T10:25:42Z | |
dc.date.available | 2023-12-11T10:25:42Z | |
dc.date.issued | 2023-07-19 | |
dc.identifier.issn | 1668-3072 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16168 | |
dc.identifier.uri | https://horizonteadigital.com/nutricion-biologica-nitrogenada-en-maiz/ | |
dc.description.abstract | La soja es una planta de la familia de las Leguminosas de gran importancia económica y nutricional en todo el mundo. La disponibilidad de nitrógeno (N) es uno de los factores clave que influyen en el crecimiento y el rendimiento de la soja. De forma natural tiene la capacidad de adquirir N por dos fuentes naturales, como la disponible en el suelo (básicamente nitrato y amonio) y desde la simbiosis mutualista facultativa con Bradyrhizobium (B. japonicum, B. elkanii y B. diazoefficiens). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | HA Ediciones | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.source | Horizonte A 165 : 58-60 (Julio 2023) | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Soja | es_AR |
dc.subject | Nitrógeno | es_AR |
dc.subject | Leguminosas | es_AR |
dc.subject | Bradyrhizobium | es_AR |
dc.subject | Fijación Biológica del Nitrógeno | es_AR |
dc.subject | Gramíneas | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Soybeans | eng |
dc.subject | Nitrogen | eng |
dc.subject | Legumes | eng |
dc.subject | Biological Nitrogen Fixation | eng |
dc.subject | Grasses | eng |
dc.title | Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja? | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA) | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Piccinetti, Carlos Fabián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common