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Nutrición biológica nitrogenada en maíz : ¿Cuánto debería fijar por planta para igualar en porcentaje a la soja?

Resumen
La soja es una planta de la familia de las Leguminosas de gran importancia económica y nutricional en todo el mundo. La disponibilidad de nitrógeno (N) es uno de los factores clave que influyen en el crecimiento y el rendimiento de la soja. De forma natural tiene la capacidad de adquirir N por dos fuentes naturales, como la disponible en el suelo (básicamente nitrato y amonio) y desde la simbiosis mutualista facultativa con Bradyrhizobium (B. japonicum, [ver mas...]
La soja es una planta de la familia de las Leguminosas de gran importancia económica y nutricional en todo el mundo. La disponibilidad de nitrógeno (N) es uno de los factores clave que influyen en el crecimiento y el rendimiento de la soja. De forma natural tiene la capacidad de adquirir N por dos fuentes naturales, como la disponible en el suelo (básicamente nitrato y amonio) y desde la simbiosis mutualista facultativa con Bradyrhizobium (B. japonicum, B. elkanii y B. diazoefficiens). [Cerrar]
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Autor
Piccinetti, Carlos Fabian;  
Fuente
Horizonte A 165 : 58-60 (Julio 2023)
Fecha
2023-07-19
Editorial
HA Ediciones
ISSN
1668-3072
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16168
https://horizonteadigital.com/nutricion-biologica-nitrogenada-en-maiz/
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Maíz; Soja; Nitrógeno; Leguminosas; Bradyrhizobium; Fijación Biológica del Nitrógeno; Gramíneas; Maize; Soybeans; Nitrogen; Legumes; Biological Nitrogen Fixation; Grasses;
Derechos de acceso
Abierto
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