Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Argentina es la segunda exportadora mundial de ajos y la principal productora de ajos “de guarda” (venta diferida en el tiempo), y la cadena agroindustrial y agroalimentaria de esta especie genera valores próximos a los 200 millones de
dólares anuales.Se cultivan aproximadamente 15.000 ha que producen mas de 180.000 t. El 40 % de la producción está en manos de unas 100 empresas y el 60 % restante en 1.200 productores independientes. La actividad ocupa
[ver mas...]
dc.contributor.author | Del Monte, Raul Feliciano | |
dc.contributor.author | Burba, Jose Luis | |
dc.contributor.author | Lopez, Aldo Miguel | |
dc.contributor.author | Ambrogetti, Alejandro | |
dc.contributor.author | Lanzavechia, Gabriel Emilio | |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T09:43:16Z | |
dc.date.available | 2023-12-11T09:43:16Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16166 | |
dc.description.abstract | Argentina es la segunda exportadora mundial de ajos y la principal productora de ajos “de guarda” (venta diferida en el tiempo), y la cadena agroindustrial y agroalimentaria de esta especie genera valores próximos a los 200 millones de dólares anuales.Se cultivan aproximadamente 15.000 ha que producen mas de 180.000 t. El 40 % de la producción está en manos de unas 100 empresas y el 60 % restante en 1.200 productores independientes. La actividad ocupa 2.300.000 jornales por año (unos 12.000 puestos de trabajo temporalizados y 10.000 puestos anualizados), entre la mano de obra necesaria en la producción y en el empaque. Mendoza por su parte produce más del 80 % del ajo argentino que complementa San Juan, sumando ambas el 95% del mismo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Documento Proyecto Ajo/INTA; 098 (2010) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Recolección | es_AR |
dc.subject | Picking | eng |
dc.subject | Ajo | es_AR |
dc.subject | Garlic | eng |
dc.subject.other | Sistema de recolección | es_AR |
dc.subject.other | Sistema de transporte | es_AR |
dc.subject.other | Minimización de pérdidas | es_AR |
dc.title | Sistema de recolección y transporte de ajo (SRA / INTA) de acción rápida y minimización de pérdidas | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA La Consulta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Del Monte, Raul Feliciano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ambrogetti, Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lanzavechia, Gabriel Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lopez, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina | |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [69]