Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Omega-3 fatty acids are important on cardiovascular health, inflammation, immune system, bone development, cognition among others. The objective was to analyze the effect of the administration of yogurt alone and added with omega-3 polyunsaturated fatty acids (PUFA) particularly eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA) -free and nanoencapsulated-, as part of the usual intake, on bone quality of growing Wistar rats.
Yogurt supplemented
[ver mas...]
Los ácidos grasos omega-3 son importantes para la salud cardiovascular, la inflamación, el sistema inmunológico, el desarrollo óseo y la cognición, entre otros. El objetivo fue analizar el efecto de la administración de yogur solo y adicionado con ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-3, particularmente ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA) -libres y nanoencapsulados-, como parte de la ingesta habitual. sobre la calidad ósea de
[ver mas...]
dc.contributor.author | Godoy, Maria Fernanda | |
dc.contributor.author | Diaz, Gabriela Esther | |
dc.contributor.author | Bozzini, Clarisa | |
dc.contributor.author | Guidi, Silvina Mabel | |
dc.contributor.author | Ambrosi, Vanina | |
dc.contributor.author | Mambrin, María Cecilia | |
dc.contributor.author | Orzuza, Ricardo | |
dc.contributor.author | Chamorro, Verónica Celeste | |
dc.contributor.author | Slobodianik, Nora Haydee | |
dc.contributor.author | Feliu, Maria Susana | |
dc.date.accessioned | 2023-10-26T14:43:13Z | |
dc.date.available | 2023-10-26T14:43:13Z | |
dc.date.issued | 2023-07 | |
dc.identifier.issn | 2475-2991 | |
dc.identifier.other | https://doi.org/10.1016/j.cdnut.2023.100536 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/15695 | |
dc.identifier.uri | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123252555 | |
dc.description | Publicado en: Current Developments in Nutrition 7, Supplement 1 : 100536. (July 2023) | |
dc.description.abstract | Omega-3 fatty acids are important on cardiovascular health, inflammation, immune system, bone development, cognition among others. The objective was to analyze the effect of the administration of yogurt alone and added with omega-3 polyunsaturated fatty acids (PUFA) particularly eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA) -free and nanoencapsulated-, as part of the usual intake, on bone quality of growing Wistar rats. Yogurt supplemented with omega-3 PUFA could be effective to recover structural bone properties in this model of re-nourishing after severe protein malnutrition. //Resumen: Los ácidos grasos omega-3 son importantes para la salud cardiovascular, la inflamación, el sistema inmunológico, el desarrollo óseo y la cognición, entre otros. El objetivo fue analizar el efecto de la administración de yogur solo y adicionado con ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-3, particularmente ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA) -libres y nanoencapsulados-, como parte de la ingesta habitual. sobre la calidad ósea de ratas Wistar en crecimiento. El yogur suplementado con AGPI omega-3 podría ser eficaz para recuperar las propiedades estructurales del hueso en este modelo de renutrición después de una desnutrición proteica grave. | eng |
dc.description.abstract | Los ácidos grasos omega-3 son importantes para la salud cardiovascular, la inflamación, el sistema inmunológico, el desarrollo óseo y la cognición, entre otros. El objetivo fue analizar el efecto de la administración de yogur solo y adicionado con ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-3, particularmente ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA) -libres y nanoencapsulados-, como parte de la ingesta habitual. sobre la calidad ósea de ratas Wistar en crecimiento. El yogur suplementado con AGPI omega-3 podría ser eficaz para recuperar las propiedades estructurales del hueso en este modelo de renutrición después de una desnutrición proteica grave. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | eng | es_AR |
dc.publisher | Elsevier | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001, Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especiales | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Nutrition 2023. Boston (Estados Unidos), July 22-25 2023 | es_AR |
dc.subject | Yoghurt | eng |
dc.subject | Yogur | es_AR |
dc.subject | Rats | eng |
dc.subject | Rata | es_AR |
dc.subject | Laboratory Animals | eng |
dc.subject | Animales de Laboratorio | es_AR |
dc.subject | Fatty Acids | eng |
dc.subject | Ácidos Grasos | es_AR |
dc.subject | Functional Foods | eng |
dc.subject | Alimentos Funcionales | es_AR |
dc.subject | Rattus norvegicus | es_AR |
dc.subject | Fortified Foods | eng |
dc.subject | Aimentos Fortificados | es_AR |
dc.subject.other | Omega-3 Fatty Acids | eng |
dc.subject.other | Omega-3 Acido Grasos | es_AR |
dc.title | The Intake of Yogurt With Omega-3 Fatty Acids Affects Bone Quality in Growing Wistar Rats. Influence of Previous Nutritional Status | es_AR |
dc.title.alternative | P03-025-23 The Intake of Yogurt With Omega-3 Fatty Acids Affects Bone Quality in Growing Wistar Rats. Influence of Previous Nutritional Status | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA) | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Godoy, Maria Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Godoy, Maria Fernanda. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Diaz, Gabriela Esther. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bozzini, Clarisa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. Departamento de Fisiología; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mambrin, María Cecilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Orzuza, Ricardo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. Departamento de Fisiología; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Chamorro, Verónica Celeste. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Slobodianik, Nora Haydee. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Feliu, María Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Cátedra de Nutrición; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common