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Resumen
Meat is one of the main food sources due to its protein content. In recent years, consumers, both nationally and internationally, have shown interest in alternative sources to beef (e.g. ostrich, Kobe beef, buffalo, etc.). In this sense, the production of buffalo meat (Bubalus bubalis) is under development in Argentina, and provides an alternative to meat production in regions that are not suitable for cattle. The objective of this work was to evaluate [ver mas...]
 
La carne es una de las principales fuentes de alimentación por su aporte de proteína. En los últimos años, los consumidores, tanto a nivel nacional como internacional, han presentado interés en fuentes alternativas a la de carne vacuna (ej. avestruz, buey de Kobe, búfalo, etc.). En este sentido, la producción de carne de búfalo (Bubalus bubalis), se encuentra en desarrollo en Argentina, y proporciona una alternativa a la producción de carne en regiones [ver mas...]
 
dc.contributor.authorGuidi, Silvina Mabel
dc.contributor.authorAmbrosi, Vanina
dc.contributor.authorDiaz, Gabriela Esther
dc.contributor.authorCadoppi, Carlos Armando
dc.contributor.authorNanni, Mariana Sandra
dc.contributor.authorCunzolo, Sebastián Abel
dc.date.accessioned2023-10-26T10:13:00Z
dc.date.available2023-10-26T10:13:00Z
dc.date.issued2023-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15687
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractMeat is one of the main food sources due to its protein content. In recent years, consumers, both nationally and internationally, have shown interest in alternative sources to beef (e.g. ostrich, Kobe beef, buffalo, etc.). In this sense, the production of buffalo meat (Bubalus bubalis) is under development in Argentina, and provides an alternative to meat production in regions that are not suitable for cattle. The objective of this work was to evaluate the suitability of the real-time PCR (qPCR) methodology to differentiate both species (vaccine and bubalin) using the primers designed for the Bos taurus species. The results obtained allowed us to determine that the primers designed for Bos taurus were capable of differentially amplifying pure bovine and bubaline DNA samples. Although there is similarity in sequences presented by both species of the bovine subfamily, it was possible, based on the Tm of both pure samples, to differentiate both types of meat, analytically.eng
dc.description.abstractLa carne es una de las principales fuentes de alimentación por su aporte de proteína. En los últimos años, los consumidores, tanto a nivel nacional como internacional, han presentado interés en fuentes alternativas a la de carne vacuna (ej. avestruz, buey de Kobe, búfalo, etc.). En este sentido, la producción de carne de búfalo (Bubalus bubalis), se encuentra en desarrollo en Argentina, y proporciona una alternativa a la producción de carne en regiones que no son adecuadas para el ganado vacuno. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la aptitud de la metodología de PCR entiempo real (qPCR), para diferenciar ambas especies (vacuna y bubalina) utilizando los primers diseñados para la especie Bos taurus. Los resultados obtenidos permitieron determinar que los primers diseñados para Bos taurus, fueron capaces de amplificar diferencialmente muestras de ADN puras de vacuno y bubalino. Si bien existe similitud de secuencias que presentan ambas especies de la subfamilia bovina, se logró, a partir de las Tm de ambas muestras puras diferenciar ambos tipos de carne, de manera analítica.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source46° Congreso Argentino de Producción Animal. 13, 14 y 15 de septiembre de 2023. Ciudad de Pergamino. Buenos Aires. Argentinaes_AR
dc.subjectWater Buffaloeseng
dc.subjectBúfalo de Aguaes_AR
dc.subjectQuantitative Polymerase Chain Reactioneng
dc.subjectReacción en Cadena de Polimerasa Cuantitativaes_AR
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subjectMeateng
dc.subjectCarnees_AR
dc.subjectBuffalo Meateng
dc.subjectCarne de Búfaloes_AR
dc.subjectBovinaeeng
dc.subject.otherBúfalo de Agua (Bubalus bubalis)es_AR
dc.titleAnálisis y tipificación de carne de Búfalo mediante la amplificación por qPCR. Comunicación.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias (ESIIyCA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias (ESIIyCA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Diaz, Gabriela Esther. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Diaz, Gabriela Esther. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Diaz, Gabriela Esther. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cadoppi, Carlos Armando. Fuska S.A. La Filiberta. Entre Ríos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación de Agroindustria; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cunzolo, Sebastián Abel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cunzolo, Sebastián Abel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cunzolo, Sebastián Abel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias (ESIIyCA); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cunzolo, Sebastián Abel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
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