Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Entre RíosEEA ParanáInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
¿Cuánto cuesta realizar un verdeo de invierno o una pradera en el año 2023?
Resumen
El costo total en campo propio de un verdeo de raigrás o avena ronda los 260 U$ ha-1 y 455
U$ ha-1 en campo arrendado. En el caso de una pradera consociada de lotus corniculatus,
festuca y cebadilla, la inversión inicial es de 839 U$ ha-1. Para el siguiente análisis se tomó el
costo total de la pradera durante su vida útil (3 años), el cual es de 808 U$ ha-1 y 1960 U$ ha-
1 para lote propio y arrendado respectivamente (tabla 1). Para estimar la
[ver mas...]
El costo total en campo propio de un verdeo de raigrás o avena ronda los 260 U$ ha-1 y 455
U$ ha-1 en campo arrendado. En el caso de una pradera consociada de lotus corniculatus,
festuca y cebadilla, la inversión inicial es de 839 U$ ha-1. Para el siguiente análisis se tomó el
costo total de la pradera durante su vida útil (3 años), el cual es de 808 U$ ha-1 y 1960 U$ ha-
1 para lote propio y arrendado respectivamente (tabla 1). Para estimar la producción de carne
se utilizó una eficiencia de conversión de 8:1 kg de MS de verdeo para lograr un kg de carne
y de 9:1 para el caso de la pradera. El precio de venta utilizado para los kg de carne producidos
fue de 430 $ kg-1. Para el caso de los verdeos se obtendría una ganancia medida en kg de
carne, de 152 kg de carne ha-1 y en la pradera 770 kg ha-1 en los 3 años de vida útil.
[Cerrar]
Fuente
Hoja informativa / EEA Paraná, INTA
Fecha
2023
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA
Serie
Serie notas técnicas / EEA Paraná, INTA
ISSN
0325-8890
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)