Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En los últimos años, la presencia de dos factores definió a la cadena de las legumbres como un gran desafío para el futuro. El factor de mayor relevancia fue el aumento de producción de legumbres debido a las restricciones comerciales del trigo en el área de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Oliveros (Santa Fe), convirtiendo a estos cultivos de invierno en una buena alternativa. El segundo es que, debido a las particularidades de su proceso [ver mas...]
dc.contributor.authorAccoroni, Cecilia
dc.coverage.spatialSanta Fe .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001524es_AR
dc.coverage.temporalstart=2007; end=2011es_AR
dc.date.accessioned2023-10-02T16:15:16Z
dc.date.available2023-10-02T16:15:16Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15393
dc.description.abstractEn los últimos años, la presencia de dos factores definió a la cadena de las legumbres como un gran desafío para el futuro. El factor de mayor relevancia fue el aumento de producción de legumbres debido a las restricciones comerciales del trigo en el área de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Oliveros (Santa Fe), convirtiendo a estos cultivos de invierno en una buena alternativa. El segundo es que, debido a las particularidades de su proceso productivo, ocupan más mano de obra que otros cultivos, en su etapa secundaria. Esto genera un gran impacto de demanda laboral que implica un fuerte desarrollo local. A continuación se describe la situación actual en materia de mercados, consumo, composiciones y un desarrollo de la cadena de agregado de valor en la cadena productiva para tres legumbres bajo estudio: lentejas (Lens culinaris), arvejas (Pisum sativum) y garbanzo (Cicer arietinum)es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAgencia de Extensión Rural Totoras, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.subjectGarbanzoes_AR
dc.subjectPisum Sativumes_AR
dc.subjectLentejaes_AR
dc.subjectMercados Mundialeses_AR
dc.subjectWorld Marketseng
dc.subjectExportacioneses_AR
dc.subjectExportseng
dc.subjectCadenas de Valores_AR
dc.subjectValue Chainseng
dc.subjectValor Nutritivoes_AR
dc.subjectNutritive Valueeng
dc.subject.otherArvejaes_AR
dc.titleCadenas de las legumbres (garbanzo, arveja, lenteja)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Oliveroses_AR
dc.description.filFil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Totoras; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess