Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El comino (Cuminum cyminum L.) y el anís (Pimpinella anisum L.) son cultivos aromáticos tradiciona-les del noroeste argentino. Catamarca, Salta, Tucumán, La Rioja y San Juan, componen las provincias productoras en la actualidad, con diversidad de escala y grado de tecnificación. Estas provincias con-centran el 98% de la producción, involucrando alrededor de 400 familias de productores, y siembran en promedio 650 hectáreas (ha) de comino y 250 ha de anís; [ver mas...]
dc.contributor.authorZamboni, Maximiliano
dc.contributor.authorSanchez, Héctor Hugo
dc.coverage.spatialCatamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001182es_AR
dc.coverage.spatialSalta .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001514es_AR
dc.coverage.spatialLa Rioja .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001376es_AR
dc.coverage.spatialSan Juan .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001519es_AR
dc.date.accessioned2023-09-29T13:17:47Z
dc.date.available2023-09-29T13:17:47Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15381
dc.description.abstractEl comino (Cuminum cyminum L.) y el anís (Pimpinella anisum L.) son cultivos aromáticos tradiciona-les del noroeste argentino. Catamarca, Salta, Tucumán, La Rioja y San Juan, componen las provincias productoras en la actualidad, con diversidad de escala y grado de tecnificación. Estas provincias con-centran el 98% de la producción, involucrando alrededor de 400 familias de productores, y siembran en promedio 650 hectáreas (ha) de comino y 250 ha de anís; que abastecen el 60% del consumo na-cional anual, con 265 toneladas (ton) y 180 (ton) de grano de comino y anís, respectivamente. (Sanchez. H. 2021)es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesHoja informativa / Estación Experimental Agropecuaria Catamarcaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.subjectAnises_AR
dc.subjectPimpinella Anisumes_AR
dc.subjectCominoes_AR
dc.subjectCuminum Cyminumes_AR
dc.subjectCoyuntura Agrariaes_AR
dc.subjectAgricultural Situationeng
dc.subjectCatamarcaes_AR
dc.subjectSaltaes_AR
dc.subjectLa Riojaes_AR
dc.subjectSan Juan (Argentina)es_AR
dc.titlePanorama en la región de los cultivos y aníses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Catamarcaes_AR
dc.description.filFil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess