Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El comino (Cuminum cyminum L.) y el anís (Pimpinella anisum L.) son cultivos aromáticos tradiciona-les del noroeste argentino. Catamarca, Salta, Tucumán, La Rioja y San Juan, componen las provincias productoras en la actualidad, con diversidad de escala y grado de tecnificación. Estas provincias con-centran el 98% de la producción, involucrando alrededor de 400 familias de productores, y siembran en promedio 650 hectáreas (ha) de comino y 250 ha de anís;
[ver mas...]
dc.contributor.author | Zamboni, Maximiliano | |
dc.contributor.author | Sanchez, Héctor Hugo | |
dc.coverage.spatial | Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1001182 | es_AR |
dc.coverage.spatial | Salta .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1001514 | es_AR |
dc.coverage.spatial | La Rioja .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1001376 | es_AR |
dc.coverage.spatial | San Juan .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1001519 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2023-09-29T13:17:47Z | |
dc.date.available | 2023-09-29T13:17:47Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/15381 | |
dc.description.abstract | El comino (Cuminum cyminum L.) y el anís (Pimpinella anisum L.) son cultivos aromáticos tradiciona-les del noroeste argentino. Catamarca, Salta, Tucumán, La Rioja y San Juan, componen las provincias productoras en la actualidad, con diversidad de escala y grado de tecnificación. Estas provincias con-centran el 98% de la producción, involucrando alrededor de 400 familias de productores, y siembran en promedio 650 hectáreas (ha) de comino y 250 ha de anís; que abastecen el 60% del consumo na-cional anual, con 265 toneladas (ton) y 180 (ton) de grano de comino y anís, respectivamente. (Sanchez. H. 2021) | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Hoja informativa / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.subject | Anis | es_AR |
dc.subject | Pimpinella Anisum | es_AR |
dc.subject | Comino | es_AR |
dc.subject | Cuminum Cyminum | es_AR |
dc.subject | Coyuntura Agraria | es_AR |
dc.subject | Agricultural Situation | eng |
dc.subject | Catamarca | es_AR |
dc.subject | Salta | es_AR |
dc.subject | La Rioja | es_AR |
dc.subject | San Juan (Argentina) | es_AR |
dc.title | Panorama en la región de los cultivos y anís | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | EEA Catamarca | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [66]