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Comportamiento emergente de los sistemas bovinos pastoriles
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-06)El comportamiento de un sistema puede ser descripto a través de ciertas propiedades que emergen de la interacción de todos los componentes del sistema, denominadas propiedades emergentes. Las mismas combinan numerosos ... -
Comportamiento productivo, calidad de la res y de la carne de novillos CriolloArgentino, Braford y sus cruzas F1 engordados a corral. Información preliminar = Productive behavior, quality of beef and meat of Criollo Argentino steers, Braford and their F1 crosses fattened in the corral. preliminary information
(Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2022)Se evaluaron parámetros de desempeño productivo y de calidad de la res y la carne de 18 novillos de raza Criollo Argentino (CrA), Braford (Bra) y la cruza F1 de CrA x Bra (F1). Los animales fueron sometidos a un engorde a ... -
Composición de tocoferoles en soja bajo estrés térmico e hídrico durante el llenado de grano: variación según la posición en el canopeo
(Asociación de la Cadena de la Soja Argentina, 2019-09)La soja Glycine max (L.) Merr. representa aproximadamente 34% de la producción total de granos y 46% de la superficie agrícola sembrada en Argentina, convirtiéndose en el principal cultivo a nivel nacional (SIIA, 2018). ... -
Composición nutricional de la carne de Carpa Herbívora (C. idella) alimentada con pellet de alfalfa (M. sativa).
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)En los últimos años, se produjo un cambio en el enfoque productivo de la Acuicultura aumentando la producción de especies de agua dulce, como consecuencia de la sobre captura de peces marinos. En este sentido, el cultivo ... -
Composición química del grano de maíces especiales desarrollados en la Argentina para la industria alimentaria
(2016-08)En los últimos años el mercado de maíces de uso especial (VEC) muestra un crecimiento sostenido y una mayor influencia tanto en las economías regionales como a nivel global. La calidad de los productos alimenticios depende ... -
Composición relativa de hongos causales de la podredumbre de la espiga de maíz en dos ambientes y dos campañas agrícolas
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)Las condiciones ambientales propias de Santiago del Estero (SE) y Chaco (Ch) exponen a la espiga de maíz a estreses que favorecen su infección por hongos. El uso de germoplasmas resistentes es parte del manejo integrado ... -
Composición y abundancia de poblaciones fúngicas y bacterianas y sus actividades: respuesta al manejo agroecológico
(2017-05)La agroecología propone la autorregulación para lograr un equilibrio agrícola sustentable. Por lo tanto, considerando la rápida respuesta de las comunidades microbianas ante los pequeños cambios en el uso del suelo, el ... -
Compost de ave de corral como componente de sustratos
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2011-07)El sustrato para cultivo es un material que colocado en un contenedor permite el anclaje del sistema radicular, proporcionando agua y nutrientes. Entre los materiales empleados para formular sustratos se encuentran los ... -
Compost de guano de gallina en la composición de sustratos para la producción de plantines florales
(2013-06)Se evaluaron sustratos formulados con distintas proporciones (20, 50 y 80%) de tres tipos de compost de guano de gallina (CGG1, CGG2, CGG3) mezclados con compost de corteza de pino y un sustrato comercial. Los diez ... -
Compostaje de restos de faena de pollos = Poultry slaughterhouse wastes composting
(Associação Brasileira de Agroecologia, 2021)La experiencia desarrollada por granjeros, extensionistas, investigadores y funcionarios públicos tuvo como objetivo mejorar la gestión de residuos sólidos de un matadero de aves de corral. Se realizó un experimento en dos ... -
Comprehensive analysis of equid herpesvirus recombination : an insight into the repeat regions
(Elsevier, 2023)High-throughput sequencing of genomes has expanded our knowledge of the Alphaherpesvirinae, a widely extended subfamily of DNA viruses that recombine to increase their genetic diversity. It has been acknowledged that Equid ... -
Comprehensive assessment of water quality through different approaches: Physicochemical and ecotoxicological parameters
(Elsevier, 2021-08-03)Traditionally, water quality was assessed by physicochemical parameters. However, a more comprehensive analysis is needed to study the effects of polluted water bodies on key species over time. So, the aim of this study ... -
Comprender el idioma de los horticultores en un mar de complejidades
(INTA Ediciones, 2020)En mi formación como ingeniera agrónoma la horticultura fue una materia más y, al igual que otras asignaturas de la carrera, pensada en un contexto agroexportador frutícola. Desde esta perspectiva se abordan los cultivos ... -
La comunidad mapuche Pocitos de Quichaura. Relatos de permanencia en la meseta patagónica
(Ediciones INTA, 2018)Con el propósito de comprender las sociedades rurales inmersas en procesos de modernización, el trabajo se plantea identificar las estrategias familiares, laborales y productivas que desarrollan los miembros de la Comunidad ... -
Comunidades bacterianas implicadas en sistemas de producción aviar : factores de modulación e intervenciones sustentables
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2021-10)Las comunidades bacterianas presentes en el tracto gastrointestinal (TGI) de las aves son de vital importancia ya que contribuyen a su sanidad y nutrición. Además, cobran relevancia dado que las mismas pueden ser transferidas ... -
Concentración de vitaminas liposolubles y antioxidantes de un cv tetraploide de Lolium multiflorum en dos cortes
(2018-10)One of the most cultivated forage species is the annual ryegrass (Lolium multiflorum Lam). One of the parameters that define quality, often poorly studied, are fat-soluble vitamins and antioxidant pigments. These compounds ... -
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)Dentro de los sistemas de alimentación utilizados en las vacas lecheras, existe la posibilidad de realizar la suplementación estratégica ofreciendo los ingredientes por separado o todos juntos mezclados, generalmente ... -
Concentration of current-use pesticides in frogs from the Pampa region and correlation of a mixture toxicity index with biological effects
(Elsevier, 2021-11)Contamination with current-use pesticides is frequently mentioned as a key factor in global amphibian declines although a limited number of studies have examined the mixture of pesticides accumulated by free-living frogs. ... -
El concepto de valor agregado en la actividad agroindustrial: aspectos económicos e implicancias de política
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2020)En el artículo se analiza el concepto de Valor Agregado (VA) y su uso como indicador económico para evaluar actividades en la cadena agroindustrial. A través de un análisis teórico y una serie de ejemplos se muestra que ... -
Condicionantes de adopción de tecnologías críticas en zonas ganaderas: Corrientes, Cuenca del Salado, Formosa
(2015-09)Las provincias de Buenos Aires, Corrientes y Formosa concentran el 50% del stock de terneros del país (SENASA, 2013). A pesar del desarrollo importante de tecnologías ganaderas disponibles, en Cuenca del Salado (Cuenca ...