Títulos
Mostrando ítems 2145-2164 de 3680
-
Information, retail channel and consumers WTP for food safety in Argentina
(International Association of Agricultural Economists, 2018-07)En Argentina, la incidencia del síndrome urémico hemolítico (SUH) es alta, observándose aproximadamente 420 nuevos casos cada año. Se identificó una cepa llamada VTEC 0157 de Escherichia coli (E. coli) como la causa principal ... -
Informe Final: Producción de insectos para consumo humano. Descripción de procesos y perfil de riesgo.
(Red de Seguridad Alimentaria del CONICET, 2021-12)This document arises from scientific assistance requested from the CONICET Food Safety Network (RSA – CONICET) by the National Directorate of Agrifood Safety and Quality (DNICA) of SENASA. As a result of this request, a ... -
Informe trimestral de la red de monitoreo hidrológico de la cuenca del río Arrecifes (Abril-junio 2018) : sistema de monitoreo hídrico rural-urbano
(AER Arrecifes, 2018-07)En este informe se presentan los resultados obtenidos para el segundo trimestre de 2018 de la red de monitoreo hidrológico de la cuenca del río Arrecifes. Esta red se encuentra operativa desde 2009 y actualmente cuenta con ... -
Inherited sterility in Tuta absoluta (Lepidoptera: Gelechiidae): Pest population suppression and potential for combined use with a generalist predator
(2016)Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera: Gelechiidae) is one of the most devastating pests of tomato. We studied whether partially sterile T. absoluta males and fully sterile females were capable of suppressing wild populations ... -
Inhibición de la biomasa: un método para evaluar la sensibilidad a fungicidas en aislamientos de Nothopassalora personata
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)La viruela tardía del maní (Nothopassalora personata) es la enfermedad foliar que más daño ocasiona al cultivo en Argentina, y la principal medida de control son los fungicidas foliares. En condiciones in vitro N. ... -
Inmunidad adaptativa y protectora contra el virus de la fiebre aftosa en bovinos : rol de las respuestas inmunes sistémica y de mucosas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2018)La fiebre aftosa (FA) es una enfermedad viral infectocontagiosa de curso agudo que se caracteriza por producir lesiones vesiculares en tejidos de la mucosa oronasal (incluyendo lengua, encías y paladar), ubres, espacios ... -
Innate Host Habitat Preference in the Parasitoid Diachasmimorpha longicaudata: Functional Significance and Modifications through Learning
(2016)Parasitoids searching for polyphagous herbivores can find their hosts in a variety of habitats. Under this scenario, chemical cues from the host habitat (not related to the host) represent poor indicators of host location. ... -
Innovaciones tecnológicas en la agricultura. Surgimiento y desarrollo de las técnicas de protección de cultivos
(Universidad Nacional del Comahue, 2012-10)El uso de algunas sustancias químicas como método de control de plagas data de la antigüedad; en el 2500 a.C., los sumerios empleaban compuestos de azufre para controlar insectos, los chinos usaban el mercurio y tanto ... -
Innovación en el mercado florícola: Estrategias de transferencia al sector productivos de variedades obtenidas a partir de recursos genéticos nativos de Argentina
(Ediciones INTA. Instituto de Floricultura, 2021)Se presenta el proceso para la introducción en el mercado nacional de variedades ornamentales obtenidas en el Instituto de Floricultura a partir de recursos genéticos nativos, como una estrategia de innovación en el mercado ... -
Innovación tecnológica y sustitución de importaciones: la producción de semilla de papa en Argentina
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2000-01)El objetivo del presente trabajo es identificar y evaluar económicamente las inversiones públicas y privadas que resultaron fundamentales para lograr la producción sostenida de semilla de papa en Argentina. El trabajo ... -
Innovación y crecimiento en el sector agropecuario: problemáticas de la innovación en la producción familiar de té en Misiones
(2017-04)La Provincia de Misiones es la principal productora de té en Argentina. A nivel primario se observan diferencias de rendimientos por hectárea superiores al 250% entre productores de niveles tecnológicos bajos y altos, no ... -
Inoculation with Azospirillum argentinense Az19 improves the yield of maize subjected to water deficit at key stages of plant development = La inoculación con Azospirillum argentinense Az19 mejora el rendimiento del maíz expuesto a déficit hídrico durante estadios clave del desarrollo vegetal
(Elsevier, 2023-07)Water deficit constitutes a severe limitation to agricultural productivity. In the context of sustainable crop production, the potential of microbial biotechnology to increase plant drought tolerance and improve crop yields ... -
Insectario de Investigaciones para Lucha Biológica “Irma Santoro de Crouzel” (IILB), INTA, Castelar, Argentina: 50 años de aportes (1970-2020) para el desarrollo del control biológico de plagas y malezas agrícolas en la Argentina
(IMYZA, INTA, 2022)En base a lo expuesto y en reconocimiento a la labor desarrollada por su mentora la Dra. I.S. de Crouzel (1964 -1981), en 2017, el IILB fue oficialmente denominado por las autoridades del CNIA y del IMYZA, INTA, Castelar ... -
Insights into the xylan degradation system of Cellulomonas sp. B6 : biochemical characterization of rCsXyn10A and rCsAbf62A
(Springer, 2022)Valorization of the hemicellulose fraction of plant biomass is crucial for the sustainability of lignocellulosic biorefineries. The Cellulomonas genus comprises Gram-positive Actinobacteria that degrade cellulose and other ... -
Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2022
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2023-05)The Food Technology Institute (ITA) aims to generate knowledge, develop and transfer innovative technologies, train and perfect human talents and provide strategic services in response to the needs and opportunities of the ... -
Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2023
(Instituto Tecnología de Alimentos, INTA, 2024-04)This report reports the activities corresponding to Research and Development, Transfer and Extension, Technological Linkage, Institutional Relations, Institutional Management and Dissemination/Communication corresponding ... -
Instituto Tecnología de Alimentos : Memoria 2021
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-05)El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) tiene por finalidad generar conocimientos, desarrollar y transferir tecnologías innovativas, formar y perfeccionar talentos humanos y prestar servicios estratégicos en respuesta ... -
El INTA digitaliza las cartas de suelos de la provincia de Buenos Aires.
(INTA, 2022-05-24)Investigadores del Instituto de Suelos ponen a disposición la información de suelos a escala 1:50.000. Fueron elaboradas a partir de las cartas de suelos originales de la provincia y son una herramienta imprescindible para ... -
INTA: propone sustituir el césped por praderas naturales
(Economía & Viveros, 2023-01-02)Durante su sexta Jornada Demostrativa Abierta, el Instituto de Floricultura destacó los beneficios de las praderas naturales. Especies de esta nueva línea de investigación. -
Integral approach for the evaluation of poultry manure, compost, and digestate: Amendment characterization, mineralization, and effects on soil and intensive crops
(Elsevier, 2022-02-15)The egg industry has increased its production worldwide during the last decades. Several waste management strategies have been proposed to treat large volumes of poultry manure. Composting and anaerobic digestion are the ...