Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La alimentación sana y soberana, es el derecho de los pueblos a definir y controlar sus sistemas alimentarios y de producción de alimentos tanto a nivel local como nacional, de forma equitativa, soberana y respetuosa con el medio ambiente. La soberanía alimentaria es el derecho de los pueblos a alimentos sanos y culturalmente apropiados, producidos a través de métodos ecológicos y sostenibles, con derecho a definir sus propios sistemas [ver mas...]
dc.contributor.authorAlemanno, Gabriela Alejandra
dc.coverage.spatialArgentina .......... (nation) (World, South America)es_AR
dc.coverage.spatial7006477es_AR
dc.date.accessioned2023-04-12T16:26:15Z
dc.date.available2023-04-12T16:26:15Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14456
dc.descriptionPresentación con diapositivas en el marco de la capacitación a Agentes Sanitarios – APS del Hospital Zonal Belén, Catamarca, Argentinaes_AR
dc.description.abstractLa alimentación sana y soberana, es el derecho de los pueblos a definir y controlar sus sistemas alimentarios y de producción de alimentos tanto a nivel local como nacional, de forma equitativa, soberana y respetuosa con el medio ambiente. La soberanía alimentaria es el derecho de los pueblos a alimentos sanos y culturalmente apropiados, producidos a través de métodos ecológicos y sostenibles, con derecho a definir sus propios sistemas alimentarios y agrícolas. En Argentina es “El derecho de los pueblos a definir libremente sus políticas, prácticas y estrategias de producción, distribución y consumo de alimentos”. ¿Qué entendemos por autoproducción? Consiste en producir semillas de las mejores plantas de las especies que se han comportado mejor en las condiciones locales, para sembrarlas en la próxima temporada y/o venderlas. Mediante la observación y selección de aquellas plantas de mejor comportamiento, se podrá comenzar a autoproducir semillas, en forma sustentable y en un sistema agroecológico.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.subjectHorticulturaes_AR
dc.subjectHorticultureeng
dc.subjectProducción de Semillases_AR
dc.subjectSeed Productioneng
dc.subjectHuertos Familiareses_AR
dc.subjectDomestic Gardenseng
dc.subjectSoberanía Alimentariaes_AR
dc.subjectFood Sovereigntyeng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.titleAlimentación sana, segura y soberana. Autoproducción artesanal de semillas para la huerta familiar con soberanía alimentariaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Catamarcaes_AR
dc.description.filFil: Alemanno, Gabriela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Belén; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess