Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La alimentación sana y soberana, es el derecho de los pueblos a definir y controlar sus sistemas alimentarios y de producción de alimentos tanto a nivel local como nacional, de forma equitativa, soberana y respetuosa con el medio ambiente.
La soberanía alimentaria es el derecho de los pueblos a alimentos sanos y culturalmente apropiados, producidos a través de métodos ecológicos y sostenibles, con derecho a definir sus propios sistemas
[ver mas...]
dc.contributor.author | Alemanno, Gabriela Alejandra | |
dc.coverage.spatial | Argentina .......... (nation) (World, South America) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 7006477 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2023-04-12T16:26:15Z | |
dc.date.available | 2023-04-12T16:26:15Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/14456 | |
dc.description | Presentación con diapositivas en el marco de la capacitación a Agentes Sanitarios – APS del Hospital Zonal Belén, Catamarca, Argentina | es_AR |
dc.description.abstract | La alimentación sana y soberana, es el derecho de los pueblos a definir y controlar sus sistemas alimentarios y de producción de alimentos tanto a nivel local como nacional, de forma equitativa, soberana y respetuosa con el medio ambiente. La soberanía alimentaria es el derecho de los pueblos a alimentos sanos y culturalmente apropiados, producidos a través de métodos ecológicos y sostenibles, con derecho a definir sus propios sistemas alimentarios y agrícolas. En Argentina es “El derecho de los pueblos a definir libremente sus políticas, prácticas y estrategias de producción, distribución y consumo de alimentos”. ¿Qué entendemos por autoproducción? Consiste en producir semillas de las mejores plantas de las especies que se han comportado mejor en las condiciones locales, para sembrarlas en la próxima temporada y/o venderlas. Mediante la observación y selección de aquellas plantas de mejor comportamiento, se podrá comenzar a autoproducir semillas, en forma sustentable y en un sistema agroecológico. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.subject | Horticultura | es_AR |
dc.subject | Horticulture | eng |
dc.subject | Producción de Semillas | es_AR |
dc.subject | Seed Production | eng |
dc.subject | Huertos Familiares | es_AR |
dc.subject | Domestic Gardens | eng |
dc.subject | Soberanía Alimentaria | es_AR |
dc.subject | Food Sovereignty | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.title | Alimentación sana, segura y soberana. Autoproducción artesanal de semillas para la huerta familiar con soberanía alimentaria | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | EEA Catamarca | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Alemanno, Gabriela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Belén; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common