View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Tucumán - Santiago del EsteroEEA FamailláPresentaciones a congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Tucumán - Santiago del Estero
- EEA Famaillá
- Presentaciones a congresos
- View Item
Propóleos de Tucumán (Argentina) como biocontrolador de fitopatógenos de poscosecha de frutilla
Abstract
El propóleos es un producto resinoso que elaboran las abejas a partir de exudados de plantas. Contiene una mezcla compleja de sustancias, principalmente polifenoles, habitualmente con actividades biológicas tales como antibacteriana, antiviral, antifúngica, antiinflamatoria, anticancerígena y antioxidante. La frutilla (Fragaria sp.) es un fruto valorado por su apariencia, equilibrio entre acidez y dulzor y aroma. Después de ser cosechada, algunos hongos
[ver mas...]
El propóleos es un producto resinoso que elaboran las abejas a partir de exudados de plantas. Contiene una mezcla compleja de sustancias, principalmente polifenoles, habitualmente con actividades biológicas tales como antibacteriana, antiviral, antifúngica, antiinflamatoria, anticancerígena y antioxidante. La frutilla (Fragaria sp.) es un fruto valorado por su apariencia, equilibrio entre acidez y dulzor y aroma. Después de ser cosechada, algunos hongos pueden ocasionar daños que conllevan a pérdidas de calidad y económica. El control de fitopatógenos generalmente se realiza mediante fungicidas sintéticos. Con el fin de reducir su uso, surge la necesidad de desarrollar nuevas alternativas naturales para el control de enfermedades poscosecha.
[Cerrar]
Author
Borelli, Romina Soledad;
Isla, María Inés;
Maldonado, Luis Maria;
Sayago, Jorge Esteban;
Descripción
Poster
Fuente
XIV Congreso Latinoamericano de Apicultura - FILAPI 2020, noviembre de 2020, en Temuco, Chile (virtual)
Date
2020
Editorial
Federación Internacional Latinoamericana de Apicultura
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)