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Resumen
Sabemos que las regiones ganaderas en los ambientes tropicales y subtropicales están caracterizadas por presentar elevadas temperaturas y alta radiación solar. Además, las fluctuaciones estacionales en la producción de forraje y las infestaciones por parásitos van a determinar que la explotación comercial bovina dependa, en gran medida, del potencial de producción de los animales y de su capacidad de adaptación al medio. Dentro de las infestaciones [ver mas...]
dc.contributor.authorOrtega Masague, Maria Florencia
dc.date.accessioned2023-04-03T11:28:22Z
dc.date.available2023-04-03T11:28:22Z
dc.date.issued2022-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14388
dc.identifier.urihttps://alpa.uy/alpa/news/ALPA_EEC_2022_N3.pdf
dc.description.abstractSabemos que las regiones ganaderas en los ambientes tropicales y subtropicales están caracterizadas por presentar elevadas temperaturas y alta radiación solar. Además, las fluctuaciones estacionales en la producción de forraje y las infestaciones por parásitos van a determinar que la explotación comercial bovina dependa, en gran medida, del potencial de producción de los animales y de su capacidad de adaptación al medio. Dentro de las infestaciones parasitarias mencionadas, la garrapata común del bovino se presenta de manera habitual en los campos con características ambientales determinadas y constituyen una gran restricción a la productividad ganadera. Las pérdidas físicas directas que produce este parásito se relacionan principalmente con una disminución en las ganancias de peso vivo de los animales, acrecentada si la infestación conlleva a la aparición de lesiones en la piel que determinan el desarrollo de miasis cutánea Indirectamente, el ectoparásito se asocia a la transmisión de enfermedades a través de los patógenos Babesia bovis B bigemina y Anaplasma marginale.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Latinoamericana de Producción Animales_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceALPA en el Campo 1 (3) : 20-22 (octubre 2022)es_AR
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectResistencia Genéticaes_AR
dc.subjectGenetic Resistanceeng
dc.subjectMetastigmataes_AR
dc.subjectRazas (animales)es_AR
dc.subjectBreeds (animals)eng
dc.subject.otherGarrapatases_AR
dc.subject.otherTickseng
dc.subject.otherRaza Criolla Argentinaes_AR
dc.titleResistencia genética a garrapata común del bovino en la raza Criollo Argentinoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación Animal del Chaco Semiáridoes_AR
dc.description.filFil: Ortega Masague, Maria Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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