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Evaluación por pérdida de peso de la aplicación de un recubrimiento en huevos frescos de gallina
Resumen
The quality characteristics of the egg are determined by the weight, shape, color of shell, shell strength and degree of cleanliness, as well as internal parameters directly related to the degree of freshness and aging of the egg. nutritionally the egg is one of the most complete foods for man, it is a rich source in proteins, vitamins and minerals; although there is a high risk of contracting salmonellosis
after consuming this contaminated product. They
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The quality characteristics of the egg are determined by the weight, shape, color of shell, shell strength and degree of cleanliness, as well as internal parameters directly related to the degree of freshness and aging of the egg. nutritionally the egg is one of the most complete foods for man, it is a rich source in proteins, vitamins and minerals; although there is a high risk of contracting salmonellosis
after consuming this contaminated product. They are currently developing Effective food grade coatings to control microbial spoilage. He The objective of the work was to evaluate through weight loss during storage the application of an aqueous coating on fresh chicken eggs. This coating could be used as a vehicle for bioactive and/or antimicrobial compounds.
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Las características de calidad del huevo están determinadas por el peso, la forma, el color de la cáscara, la solidez de la cáscara y el grado de limpieza, así como los parámetros internos directamente relacionados con el grado de frescura y envejecimiento del huevo. Nutricionalmente
el huevo es uno de los alimentos más completos para el hombre, es una fuente rica en proteínas, vitaminas y minerales; aunque existe un elevado riesgo de contraer
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Las características de calidad del huevo están determinadas por el peso, la forma, el color de la cáscara, la solidez de la cáscara y el grado de limpieza, así como los parámetros internos directamente relacionados con el grado de frescura y envejecimiento del huevo. Nutricionalmente
el huevo es uno de los alimentos más completos para el hombre, es una fuente rica en proteínas, vitaminas y minerales; aunque existe un elevado riesgo de contraer salmonelosis tras el consumo de este producto contaminado. Actualmente, se están desarrollando
recubrimientos de calidad alimentaria eficaces para controlar el deterioro microbiano. El objetivo del trabajo fue evaluar mediante la pérdida de peso durante el almacenamiento la aplicación de un recubrimiento acuoso sobre huevos frescos de gallina. Este recubrimiento podría utilizarse como vehículo de compuestos bioactivos y/o antimicrobianos.
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Autor
Vranic, Maria Laura;
Krämer, Carina Lorena;
Ríos, Rosa Silvina;
Rocha, Gabriela Fernanda;
Fecha
2022-12
Editorial
Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PD-E7-I153-001/2019-PD-E7-I153-001/AR./Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentos
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
