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Resumen
La Resolución Conjunta 4/2021 expresa que es necesario modernizar la cadena de distribución de carnes en medias reses para pasar a una distribución por trozos anatómicos de menor peso. Este cambio en la comercialización se espera que les permita a los abastecedores realizar una mejor asignación de los trozos de acuerdo a las necesidades de cada mercado minorista. Quienes impulsan la medida creen que con esta harán más eficiente la cadena de [ver mas...]
 
Resolution 4/2021 states that it is necessary to modernize the meat distribution chain in half carcass to move to a distribution by anatomical pieces’ lower weight. This change in marketing is expected to allow suppliers to better order fragments according to the needs of each retail market. Those who promote the measure believe that with it they will make the marketing chain more efficient, acting in defense of the consumer. The objective of this work [ver mas...]
 
dc.contributor.authorBenito Amaro, Ignacio
dc.coverage.temporalstart=2021; end=2021es_AR
dc.date.accessioned2023-02-27T10:11:07Z
dc.date.available2023-02-27T10:11:07Z
dc.date.issued2022-01
dc.identifier.citationBenito Amaro, I. (2022). Análisis de cambios en la comercialización de carne vacuna. Revista Argentina De Economía Agraria, 23(1), 60-73.es_AR
dc.identifier.issn0327-3318
dc.identifier.issn2684-0685
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14073
dc.identifier.urihttps://raea.com.ar/revistaaaea_arg/article/view/44
dc.descriptionEste trabajo es continuación de la exposición del mismo nombre realizada en la 52° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria “Debates y aportes de la Economía Agraria en contextos complejos”. AAEA. Río Cuarto, Córdoba 28 - 29 de octubre de 2021.spa
dc.description.abstractLa Resolución Conjunta 4/2021 expresa que es necesario modernizar la cadena de distribución de carnes en medias reses para pasar a una distribución por trozos anatómicos de menor peso. Este cambio en la comercialización se espera que les permita a los abastecedores realizar una mejor asignación de los trozos de acuerdo a las necesidades de cada mercado minorista. Quienes impulsan la medida creen que con esta harán más eficiente la cadena de comercialización, actuando en defensa del consumidor. El objetivo de este trabajo es analizar cuáles serán los efectos que la medida generará. Para ello se desarrolla una abstracción de la cadena de valor cárnica que permite analizar los esquemas de incentivos que operan. Se analiza el modelo propuesto con los diferentes escenarios, la literatura disponible y la información en la opinión pública. Se llega a la conclusión de que una medida que modifique la forma de comercialización vigente repercutirá en una peor situación para todos los agentes de la economía. Una desviación del equilibrio de mercado a través de una política pública de interferencia solo implicará mayores costos que luego se reflejaran en los precios a pagar por los consumidores.spa
dc.description.abstractResolution 4/2021 states that it is necessary to modernize the meat distribution chain in half carcass to move to a distribution by anatomical pieces’ lower weight. This change in marketing is expected to allow suppliers to better order fragments according to the needs of each retail market. Those who promote the measure believe that with it they will make the marketing chain more efficient, acting in defense of the consumer. The objective of this work is to analyze what will be the effects that the measure will generate. For this, an abstraction of the meat value chain is developed that allows analyzing the incentive schemes that operate. The proposed model is analyzed with the different scenarios, the available literature and the information in public opinion. It is concluded that a measure that modifies the current form of commercialization will have repercussions in a worse situation for all the agents of the economy. A deviation from the market equilibrium through a public interference policy would only imply higher costs that would later be reflected in the prices to be paid by consumers.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Economía Agraria (AAEA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.sourceRevista Argentina De Economía Agraria 23 (1) : 60-73 (2022).es_AR
dc.subjectIncentivoses_AR
dc.subjectIncentiveseng
dc.subjectPolíticas Públicases_AR
dc.subjectPublic Policieseng
dc.subjectBienestares_AR
dc.subjectWelfareeng
dc.subjectAnálisis Económicoes_AR
dc.subjectEconomic Analysiseng
dc.subjectCarne de Reses_AR
dc.subjectBeefeng
dc.subjectMeateng
dc.subjectCarnees_AR
dc.titleAnálisis de cambios en la comercialización de carne vacunaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenCentro de Investigación en Economía y Prospectivaes_AR
dc.description.filFil: Benito Amaro, Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Benito Amaro, Ignacio. Universidad del Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina (UCEMA); Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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