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Resumen
Los suelos alojan una inmensa diversidad de organismos que pueden determinar la resiliencia o el fracaso de los cultivos frente a situaciones adversas. Entre los habitantes del suelo se encuentran los hongos los cuales son clasificados como microorganismos pero muchas veces podemos verlos a simple vista. Aparecen con su estructura típica de sombrerito después de días de lluvia, como hilos blanquecinos entrelazados a los rastrojos en descomposición, como [ver mas...]
dc.contributor.authorFaggioli, Valeria Soledad
dc.date.accessioned2023-02-17T12:41:04Z
dc.date.available2023-02-17T12:41:04Z
dc.date.issued2023-01-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14014
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/la-agricultura-y-las-micorrizas
dc.description.abstractLos suelos alojan una inmensa diversidad de organismos que pueden determinar la resiliencia o el fracaso de los cultivos frente a situaciones adversas. Entre los habitantes del suelo se encuentran los hongos los cuales son clasificados como microorganismos pero muchas veces podemos verlos a simple vista. Aparecen con su estructura típica de sombrerito después de días de lluvia, como hilos blanquecinos entrelazados a los rastrojos en descomposición, como pústulas anaranjadas en las hojas de ciertos cultivos o deformando de manera monstruosa a los granos de mazorcas de maíz. Todas estas formas reflejan tanto el rol vital que tienen en la naturaleza como su amenaza constante en los sistemas productivos cuando se multiplican de manera descontrolada. Afortunadamente, hay grupos específicos como las micorrizas que brindan numerosos beneficios y son verdaderos aliados de la agricultura.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Marcos Juárez, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNSUELO-1134043/AR./Caracterización y funcionalidad de la biota del suelo.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262102/AR./Territorio agrícola ganadera del Sudeste de Córdobaes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/REDGEN-1137041/AR./PLAN DE GESTIÓN RED RECURSOS GENETICOS MICROBIANOSes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectAgriculturaes_AR
dc.subjectHongos del Sueloes_AR
dc.subjectFlora del Sueloes_AR
dc.subjectMicroorganismos del Sueloes_AR
dc.subjectOrganismos del Sueloes_AR
dc.subjectSoil Organismseng
dc.subjectMycorrhizaeeng
dc.subjectAgricultureeng
dc.subjectSoil Fungieng
dc.subjectSoil Floraeng
dc.subjectSoil Microorganismseng
dc.subject.otherMicorrizas
dc.titleLa agricultura y las micorrizases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Marcos Juárezes_AR
dc.description.filFil: Faggioli, Valeria Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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