Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA OliverosArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Oliveros
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Mapeo de los actores de la cadena bovina
Resumen
Desde el inicio la ganadería ha sido una de las actividades económicas y sociales más importantes del sector agroalimentario argentino. La actividad ha evolucionado contribuyendo al desarrollo del país, sustentando las actividades regionales, generando empleo e insertándolo en el comercio internacional como proveedor de alimentos (Ponti, 2011). Las cadenas bovina, avícola y porcina combinadas generan cerca del 30% del valor bruto de producción de las
[ver mas...]
Desde el inicio la ganadería ha sido una de las actividades económicas y sociales más importantes del sector agroalimentario argentino. La actividad ha evolucionado contribuyendo al desarrollo del país, sustentando las actividades regionales, generando empleo e insertándolo en el comercio internacional como proveedor de alimentos (Ponti, 2011). Las cadenas bovina, avícola y porcina combinadas generan cerca del 30% del valor bruto de producción de las cadenas agroalimentarias en Argentina, y aportan el 23% de su valor agregado. Presentes en las 23 provincias, emplean a más de 400 mil personas (Sigaudo y Terré, 2021). Es una de las cadenas más importante del país, por constituir una actividad generadora de valor agregado, demandante de mano de obra directa e indirecta y causante de ingresos de divisas al país a través de las exportaciones (Paollini et al, 2019).
Este trabajo intenta mostrar una primera aproximación a caracterizar la importancia y composición
del agronegocio bovino a nivel nacional y provincial, en lo que respecta al eslabón primario, industrial y comercial
[Cerrar]
Autor
De Batista, Marianela;
Jankovic, Veronica Vanina;
Letieri Farias, Mariela Mercedes;
Mancini, Carina María;
Durán, Regina;
Fuente
PMP. Para mejorar la producción 61 : 223-240. (2022)
Fecha
2022
Editorial
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros
ISSN
2591-5088
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)